iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

iKuai 在 PVE 虚拟机下频繁死机或重启

楼主

N5105的机器,因为要AIB,所以不可能物理机直装,然后又对Hyper-V和ESXI不太喜欢,可选择的也就剩下PVE了
N5105这机器出来也很久了吧,很好奇以前用PVE虚拟iKuai的机友你们会死机或重启吗?是PVE的5.15内核太新了,还是iKuai的内核和PVE不兼容?

1. [126359.759213] BUG: unable to handle page fault for address: 000000000009ff32
  2. [126359.759283] #PF: supervisor write access in kernel mode
  3. [126359.759317] #PF:error_code(0x0002) - not-present page
  4. [126359.759350] PGD 61df5067 P4d 61df5067 PUD 34f16067 PMD 0
  5. [126359.759385] Thread overran stack, or stack corrupted
  6. [126359.759419] Oops: 0002 [#1] SMP NOPTI
  7. [126359.759449] CPU: 2 PID: 0 Comm: swapper/2 Not tainted 5.10.137 #0
  8. [126359.759484] Hardware name: QEMU Standard PC (Q35 + ICH9, 2009), BIOS 0.0.0 02/06/2015
复制代码

每次iKuai死机自动或我手动重启后,我都要在启动后按0进入系统状态监视界面,以便感知iKuai是否又重启了。
因为PVE的运行时间统计不会因为虚拟机系统的重启而归0,只有在PVE后台进行的重启或关机再开机操作才会使运行时间重新统计。
如果你的机器是N5105,使用的也是PVE,也同样安装了iKuai,如果你从来是只看PVE后台显示的iKuai运行时间,那么你只会认为iKuai一直很稳定,只有当你用iKuai后台显示的运行时间对比PVE中显示的运行时间才会发现不一致。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
我是PVE7.2。爱快稳定运行一段时间就不断的断线重连。现在直接物理机安装爱快就没事了
板凳
没用PVE,新版不行用旧版呗
地板
我也是5105没你说的问题
liaolun 发表于 2022-10-4 15:55
我也是5105没你说的问题

你就没认真看我上面最后说的那段话,亏我还特意给标红了
不知道是谁 发表于 2022-10-4 17:46
你就没认真看我上面最后说的那段话,亏我还特意给标红了

我只是没有传路由运行图而已这回看懂没有
这是N5105的问题,其他的虚拟机也这样,便宜点出掉换J4125吧
内存balloon关掉 热插拔全部关掉 cpu内核选项只选aes加速和1g页缓存
我也有楼主一样的问题 虽然硬件不一样 但是同样是pve 7.2的环境
统一答复,使用3.4.9就行,稳定运行半个月