iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

爱快X6和N7 无线有问题,谨慎购买!

楼主
      我也算是爱快免费系统的老用户了,之前跟免费客服联系,询问了能不能免费捐赠,客服告诉我没有,并且以后也没有,从那以后我就觉得以后等自己买了房子,家里肯定要用爱快的AC+AP来布置家里的网络,支持爱快,并且觉得爱快的系统做的还不错。      今年我如愿以偿的购买了属于我和我老婆的房子,开始装修了,我一口气给家里买了两台N7,一台X6,来给家里做网络。却发现:
X6和N7的wifi5上传正常,下载只有顶多30MB/s,经过跟爱快的经销商沟通他们也测试出了同样的问题,爱快厂家不予解决,他们说WIFI6正常,WIFI5不知道什么情况不解决???!!!
下面是测试环境与设备:
光猫一台
J4125  2.5G 4口软路由一台
GS110EMX8口千兆+2万兆交换机一台
NAS:TVS-672N 一台(5G网口)
笔记本:surace book 2,支持wifi5,联想笔记本一台 支持WIFI5
无线AP X6一台,N7两台,华硕路由器Blue Cave一台 ,mate 40 pro 两台(支持wifi6),小米11 Pro(支持wifi6)连接示意如下:

已确定事宜:surface book 2 和联想笔记本使用WIFI5 协议速度为866Mbps,硬盘也不存在读写瓶颈
NAS不存在硬盘瓶颈,有线速度可以跑满千兆 大概为115MB/s,N7有线网口也可以达到115MB/s,
两台笔记本测试结果如下 5G频段都是80Mhz
N7和X6上传速度可以达到60到80MB/s,下载撑死32MB/s,换上华硕的Blue Cave上传和下载都可以达到60到80MB/s
华为mate 40 pro 使用自带文件管理器下载只有30MB/s ,协议速度是720Mbps,偶尔能1100多。
小米11 Pro 下载只有6MB/s,协议速度1200,这个我我使用的ES文件浏览器。
互联网500M电信,下载速度撑死36MB/s,换算下来300Mbps,多一点都不给

最后将X6改为FAT+路由模式,去除软路由的影响,结果还是一摸一样!!!
我是想支持,不过我支持不了,最后只有退货,如果是我哪儿有误,还请指教。

另外我想问一下有没有什么替代方案,明天退货了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持1 反对反对
推荐

针对楼主的问题,特意搭建环境测试了一下  硬件爱快M2  自带千兆POE供电网口,外网带宽300M,路由固件3.6.5
AP X6  N7

经测速 感觉1.74的固件优化的还是不错的  ,希望X6 等其他固件尽快优化到1.7.4固件版本
1.7.4固件优化的明显不错,速度提高了不少

N7 测速2.png (233.63 KB, 下载次数: 81)

N7 测速2.png

推荐
tq02uqt 发表于 2022-9-28 18:40
是不是  1.7.1  频繁断流   ,后来是 1.7.0 才好的?

当时客户做 直播  就会不停的断线 ,这问题困扰半 ...

我是降到1.6.8才稳定下来,目前一直没升级;我遇到的问题是ap直接死机离线,需要断电重启才恢复的
推荐
天空的飞鸟 发表于 2022-9-28 16:50
一言难尽,X6型号新出后用在公司环境,一开始是频繁掉线需要手动断电重启才能上线,后面技术支持不断调整版 ...

是不是  1.7.1  频繁断流   ,后来是 1.7.0 才好的?

当时客户做 直播  就会不停的断线 ,这问题困扰半年之久,后来算算好像是我手欠升级到1.7.1的  ,后降版本 就好了, 立马感觉世界安静了 ,没有客户投诉了。。。
推荐
一言难尽,X6型号新出后用在公司环境,一开始是频繁掉线需要手动断电重启才能上线,后面技术支持不断调整版本掉线问题算是解决了;可这型号的带机量是真的感人,带40中断就不断有用户反馈无线网络差,时不时断开连接;头大,有没有哪个型号是带五六十中断不卡的推荐个
N7我没有测过,但是X6我实测过下载速度没有任何问题啊,今天我测试一下N7下载速度
楼主您好,爱快不存在说已知存在问题不予解决的处理方式,您这边人在家里方便配合测试的时候大概是几点呢,这边可以让技术同事联系您进行调优测试。

==========================================================================
如回复您这边还有需要协助可联系爱快技术工程师爱快已开通快速服务码通道,使用服务码可通过多渠道(爱快路由官网、微信小程序爱快微云、手机APP爱快e云,微信公众号爱快智能网络)进行技术咨询可以快速解决您的问题,具体操作步骤请看以下帮助链接
新内核版本测试固件帖:https://bbs.ikuai8.com/thread-129069-1-1.html
文本教程:http://ikuai9.com:555/s/fu36pp
视频教程:http://ikuai9.com:555/s/t0katu

尊敬的爱快用户,插播一条喜大普奔消息
爱快e云支持远程管理爱快路由、AP、交换机,更有丰富的网络检测/验收工具,新上线的方案设计功能更是为项目而生,目前Android和iOS端均已支持下载。
可打开此网址跳转下载链接或扫描下方二维码进行下载:
https://www.ikuai8.com/product/software/client-app.html
苹果用户也可以直接在应用商店搜索爱快E云下载哦
爱快技术支持01 发表于 2022-9-28 09:14
楼主您好,爱快不存在说已知存在问题不予解决的处理方式,您这边人在家里方便配合测试的时候大概是几点呢, ...

这边最新测试结果NAS本身是5G网卡,接到万兆交换机的万兆口或者接到软路由的2.5G口,速度就只有30MB/s,但是有线速度都能跑满,但是接到千兆口,无线就正常了!
爱快技术支持01 发表于 2022-9-28 09:14
楼主您好,爱快不存在说已知存在问题不予解决的处理方式,您这边人在家里方便配合测试的时候大概是几点呢, ...

我这边昨晚测试完成后本来想给NAS加一块万兆网卡后在测试以下,结果关机就开不了机了,等国庆维修完毕后再配合你们测试!
雪夜流星 发表于 2022-9-28 09:42
针对楼主的问题,特意搭建环境测试了一下  硬件爱快M2  自带千兆POE供电网口,外网带宽300M,路由固件3.6.5 ...

我说的是局域网传输,我怀疑你没有详细看我的帖子!

额  我有个 差不多的 环境  ,宽带 1000M  软路由  J4125 2.5g 网卡    8口千兆poe     3个X6     mate 40 pro 手机    IQOO 7      笔记本无线网卡是 intel 8260 ac   

外网测试结果  8260ac 下载 880Mbps   上传150Mbps
                mtae40p 下载  700-880 Mbps 之间 不是太稳 上传稳定在 150Mbps 左右
                IOQQ7   下载  800-880Mbps之间    上传 150Mbps

内网测试 我只拿  8260ac 无线网卡测试过  基本 在 700-850 之间  拖文件测试的 (1米范围测试的,无遮挡)
hejianneng 发表于 2022-9-28 10:23
我说的是局域网传输,我怀疑你没有详细看我的帖子!

楼上  局域网测试  也测过了 N7 测试的
爱快团队应该不会犯这样低级错误。楼主认真检查下频宽是不是设置80MHZ,默认是40MHZ。