iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tq02uqt

[JS模板] 移动专线备线如没流量出去,外网访问此ip 丢包严重

楼主

技术大大们你们好 ,我知道这个问题 很玄幻 ,我也不愿意 相信这是 爱快的问题 ,但是但是 现在就只剩下爱快设备了....

原因是这样的  :因为在G30 上 主电信专线  备 移动专线  ,移动专线没有出去流量  ;公司有个oa 系统移动服务端 ,我让外部访问都走这个移动备线上面  ,电信和联通手机访问此移动专线ip 一点问题都没  ,但是唯独移动手机用户访问此ip 非常的卡,后检测 只要是移动 线路 访问 此移动专线ip 丢包严重。 运维上门检测 直接插终端笔记本和 台式机都无问题无丢包  ,之后又请他带不同的 路由测试  (艾泰  斐讯  和tplink)半小时都无问题,又请他让后台 监测  都无问题 ,后台说这锅他们不背 ....

但是只要内网有包通过此专线出去  ,丢包率大大下降。

目前 使用路由 G30  M1  和一台自己刷的 软路由测试 都有这问题  ,只要没流量出去 ,外部移动手机 或者移动网络 访问该ip 就丢包严重; 目前我就找一台机器  长ping 百度 或者 淘宝 网站  让 移动外网或者移动手机能正常访问该ip
路由版本: G30和软路有  3.5.12 和 最新的 3.65 都试过       M1 3.65 版本

上网模式  NAT1 和 NAT 4 都试过了

架构 就是 移动光猫 ---分线交换机(该交换机也换过几个 确定不是这个问题)---路由器

我真的不知道这是什么问题了 ,请技术大大们 帮忙想想还有 什么问题...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

经过 技术大大们不懈努力 找到 原因所在  ,就是 wan口必须要加个 克隆mac 地址 才好 。但是我这是静态ip 呀 ,谁会想到 需要加克隆mac呢。。。以后备线都加个克隆mac,以防妖事发生

技术大大解释  :也有可能是系统和移动运营那边算法兼容性不好

内网不停ping 外网 可以让 外网访问该ip丢包率降至2%.png (56.63 KB, 下载次数: 46)

内网不停ping 外网 可以让 外网访问该ip丢包率降至2%.png

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持 反对反对
沙发
xibanya 发表于 2022-9-20 17:25
开了别的什么功能吧 正常的路由层面不应该有这个现象 别人也给你测过了没问题。可以先把除了正常路由外的功 ...

我 现在就挂了个 M1 在上面 下面什么都没接  ,就是 光猫 ---分线交换机---M1路由 其他没了
板凳
F91 发表于 2022-9-20 17:30
默认线路是哪个呢。可以先尝试只保留一根移动宽带测试一下。

默认电信 线路  ,因为业务路由不能 更改  。我有 5个 ip的  ,我分了个 公网ip 给M1 做测试  的 一样的结果
地板
xibanya 发表于 2022-9-20 17:25
开了别的什么功能吧 正常的路由层面不应该有这个现象 别人也给你测过了没问题。可以先把除了正常路由外的功 ...

我 路由 一般不会开什么 其他业务的 ,都是生产路由 不敢乱开什么 。我现在只能说 移动线路没问题 ,但是接到 我的 G30 M1 或者爱快软路由上就会出现移动线路 访问这 移动专线ip 丢包 ,这是在移动专线没有访问出去流量 ,如果我内网一台设备访问外网,或者不停的ping   就能保证 移动线路或者移动手机 访问此ip 没问题

爱快技术支持01 发表于 2022-9-21 09:07
楼主您好,目前在测试的设备是M1 看到论坛帖子中您描述M1和G30属于同一个现象的话 您可以先把M1的服务码提 ...

好的  ,那我联系下 技术  ,基本上 M1 没有 配设置  ,今天我又挂了台 pc 在上面  准备跟您这边测试下
xibanya 发表于 2022-9-21 10:24
有结果了分享下哈

经过 技术大大们不懈努力 找到 原因所在  ,就是 wan口必须要加个 克隆mac 地址 才好 。但是我这是静态ip 呀 ,谁会想到 需要加克隆mac呢。。。

技术大大解释  :也有可能是系统和移动运营那边算法兼容性不好
xwesley 发表于 2022-10-20 23:25
问一下加的mac地址是随便加就行吗还是需要哪里找一个?

问一下加的mac地址是随便加就行吗还是需要哪里找一个?-----》随意mac地址都可以