iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 58111243

不知道哪一版起,用路由器做ap.全部疯狂报错arp

58111243 发表于 2022-8-31 18:05
这些MAC地址不知都是从哪里来的,一直在变化,

智能路由自己随机产生的,为了实现智能路由的某些功能,不定期随机生成的mac地址用于某些服务。
我所知道的是小米的路由不能使用ap模式。使用ap模式就会出现楼主的故障。应该是跟路由对ap模式的理解和运行原理不一样导致的吧。关闭dhcp 使用普通模式就没问题。
我用着感觉是运行在ap模式的路由器是把自己伪装成网关了。
你把所有手机或电脑的随机MAC关了,换成设备MAC,就不会出现了。
4月份开始的,环路检测: lan1: received packet on eth0 with own address as source address
我看了一下记录,确实也有,京东云雅典娜做AP那个会这样,不过好象不影响网络,不纠结。
gj731 发表于2022-08-29 08:21:57 本帖最后由 gj731 于 2022-8-29 08:24 编辑

暂且不说价格,无线规格和网口规格,就完全无法和普通家用路由器相提并论,出的产品完全就是针对B端,大老板们觉得稳定就好,甚至采购们觉得够用就好,而C端客户是追求参数的,2.5G网口,有没有160Mhz频宽,最高速率多少,性价比是否够高,都是C端客户在意的点,完全不同的两个群体,很多小企业也会选用C端产品,因为性价比更高。如果爱快能出一款CPU性能不高,而无线性能出众的路由器供C端客户当AP使用,应该会有一定市场。
楼主解决了吗?我也遇到了同样情况,爱快当主路由拨号,光猫桥接模式,爱快lan下面接了交换机和挂几台TP的无线路由当纯AP用,在百分百确定除爱快外,局域网内无开启其他DHCP服务的情况下,爱快也是疯狂Arp报错,检查了下是无线路由桥接模式下当AP用,链接无线AP的WiFi设备就疯狂报错,这个目前为止没解决方案,看来一直啊存在的问题好久了,官方也不理不踩,一问就是让你Arp绑定和DHCP静态绑定,可绑定了还是一样报错…等于脱裤子放屁呢

消息来自爱快e云
这个问题是手机端屏幕锁屏后,爱快会以为这个手机不再使用这个IP,然后把这个IP分配给有线电脑/新接入手机,导致IP冲突。   解决方法需要分vlan,无线走无线的vlan,有线走有线的vlan
bimuyu88 发表于 2023-8-8 03:01楼主解决了吗?我也遇到了同样情况,爱快当主路由拨号,光猫桥接模式,爱快lan下面接了交换机和挂几台TP的 ...

这个问题是手机端屏幕锁屏后,爱快会以为这个手机不再使用这个IP,然后把这个IP分配给有线电脑/新接入手机,导致IP冲突。   解决方法需要分vlan,无线走无线的vlan,有线走有线的vlan