iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 58111243

不知道哪一版起,用路由器做ap.全部疯狂报错arp

58111243 发表于 2022-8-31 18:03
我在发一个不打码的您看看, 另一个地方的。

这些MAC地址不知都是从哪里来的,一直在变化,
之前从来都没有过,我现在最近几乎所有的爱快路由器X86设备,都会产生这个WIFI设备arp的问题。

折腾了好久实在是不知道从哪下手,实在没法了。跑到这里来发帖求助,

不知道有无同样情况的朋友。
gj731 发表于 2022-8-29 08:21
暂且不说价格,无线规格和网口规格,就完全无法和普通家用路由器相提并论,出的产品完全就是针对B端,大老 ...

同意!很多小企业的需求的确如此,你描述的非常到位,简直说出了我们的心声!{:3_62:}
gj731 发表于 2022-8-29 08:21
暂且不说价格,无线规格和网口规格,就完全无法和普通家用路由器相提并论,出的产品完全就是针对B端,大老 ...

老哥,你去“产品需求建议”板块发帖,把你阐述的这些要点整理罗列出来,这些需求只有被产品经理看到,才有可能实现!你如果发帖,我一定会去支持你!{:3_62:}
58111243 发表于 2022-8-31 18:10
之前从来都没有过,我现在最近几乎所有的爱快路由器X86设备,都会产生这个WIFI设备arp的问题。

折腾了好久 ...

不要用那些所谓智能路由做AP。
seanikua 发表于 2022-8-31 21:20
不要用那些所谓智能路由做AP。

有时候也是不得已的做法,预算有限的情况下当然是正优化了。 关闭AP模式当然没问题呢。但是会产生很多二级网络啊,共享的东西也就无从说起了。
你个人的问题,正确做法,爱快各网口划分好网段。
无线路由器设置好ip,关dhcp,爱快lan和无线路由器lan连接,所有的设备爱快管理,无线路由器只充当有线变无线。
ccip 发表于 2022-9-1 14:21
你个人的问题,正确做法,爱快各网口划分好网段。
无线路由器设置好ip,关dhcp,爱快lan和无线路由器lan连 ...

当你的爱快常驻设备数过300+的时候,你就知道事情的麻烦性了,

我讨论是ARP的问题,不是怎么规划网段。 谢谢您
爱快技术支持01 发表于 2022-8-29 09:22
楼主您好,ARP冲突MAC分别是什么终端呢,手动将冲突MAC做ARP绑定测试呢,或者将目前已有ARP缓存列表清空看 ...

这是我家里的,此贴怕是烂尾了,最后一发。  图片描述的很详细了。
关DHCP,仅做WIFI发射器使用。报错的mac都做了手动分配,故障依旧。

58111243 发表于 2022-9-5 20:03
这是我家里的,此贴怕是烂尾了,最后一发。  图片描述的很详细了。
关DHCP,仅做WIFI发射器使用。报错的 ...

智能路由做AP、无线放大器之类,都会是这样。其实不算是问题。

智能路由自己随机产生的另外的mac地址用于某些服务,这些mac地址和路由自身mac地址绑定的,路由自身mac用什么IP,这些mac也用这个IP,当然就会有所谓arp欺骗了。绝大部分主路由系统会直接忽视这个,根本就不去统计,爱快较真,非要统计这个而已。
我觉得可以向爱快提出这个需求,加个开关,不去发现统计这个东西。
其实爱快的各项日志统计就该加个开关,用户需要就开,不需要就关。

这个不是最近才有,自所谓智能路由出现以来就是这样了。我发现这个现象都是8、9年前了吧。