iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

不知道哪一版起,用路由器做ap.全部疯狂报错arp

楼主
   很多时候为了让无线设备和主路由同级网络,故而使用ap模式,保证能在同一网段,老一点的路由器关闭dhcp插Lan也行。早期都没问题,不知道哪一版本以后全部报错arp.具体表现就是明明啥也没有,出现一个ip两个mac,打眼一看两个mac最后一位地址驱动大概率是读取到隔壁lan口mac地址了,因为现在的路由wan口ap模式下也是lan口这么说没问题吧。

具体型号,京东路由器全系雅典娜到亚瑟ap模式,全部apr报错,什么手动指定,静态分配全部试了没啥用。
tplink专用ap,移动公司定制路由器创维wifi6,使用ap模式接爱快lan都会报错,全部故障一样。手动获取,移动获取,绑定获取,都报错。

小米ax3000.也是同样的问题。工作环境大概有7个地方,各大运营商都有接入ip规划也各有不同,但是ap模式下的设备真的和爱快很难共处,百度一下也没有案例,只能来这里求助了。盼复。

白天接入设备较多很不好排查,那日志都几十万条,全都是因为ap导致的。难受

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
推荐
用爱快AP不香吗。我觉得爱快AP好用的很,很方便使用及维护!
推荐
ccip 发表于 2022-9-1 14:21
你个人的问题,正确做法,爱快各网口划分好网段。
无线路由器设置好ip,关dhcp,爱快lan和无线路由器lan连 ...

当你的爱快常驻设备数过300+的时候,你就知道事情的麻烦性了,

我讨论是ARP的问题,不是怎么规划网段。 谢谢您
推荐
萌萌哒 发表于 2022-8-28 21:11
用爱快AP不香吗。我觉得爱快AP好用的很,很方便使用及维护!

暂且不说价格,无线规格和网口规格,就完全无法和普通家用路由器相提并论,出的产品完全就是针对B端,大老板们觉得稳定就好,甚至采购们觉得够用就好,而C端客户是追求参数的,2.5G网口,有没有160Mhz频宽,最高速率多少,性价比是否够高,都是C端客户在意的点,完全不同的两个群体,很多小企业也会选用C端产品,因为性价比更高。如果爱快能出一款CPU性能不高,而无线性能出众的路由器供C端客户当AP使用,应该会有一定市场。

老哥,去“产品需求建议”板块发帖,把这些要点整理罗列出来,这些需求只有被产品经理看到,才有可能实现!如果发帖,一定会去支持你!   发表于 2022-8-31 19:05
同意!很多小企业的需求的确如此,你描述的非常到位,简直说出了我们的心声!  发表于 2022-8-31 19:01
地板
楼主您好,ARP冲突MAC分别是什么终端呢,手动将冲突MAC做ARP绑定测试呢,或者将目前已有ARP缓存列表清空看看是否依旧报错
==========================================================================
如回复您这边还有需要协助可联系爱快技术工程师爱快已开通快速服务码通道,使用服务码可通过多渠道(爱快路由官网、微信小程序爱快微云、手机APP爱快e云,微信公众号爱快智能网络)进行技术咨询可以快速解决您的问题,具体操作步骤请看以下帮助链接
新内核版本测试固件帖:https://bbs.ikuai8.com/thread-129069-1-1.html
文本教程:http://ikuai9.com:555/s/fu36pp
视频教程:http://ikuai9.com:555/s/t0katu
我这边有用华为AX30pro做AP的案例 没出现你说的问题
你个人原因吧。我这没有

我这全都有,所有使用了AP的场景,不管是爱快AP,还是某LINK的AP,无线终端的地址池天天报ARP冲突。实际上是被爱快分配了一个重复IP,然后爱快路由器发现了,随即又更换了另外一个,可是此时日志里就进行了记录。
xibanya 发表于 2022-8-29 09:34
我这边有用华为AX30pro做AP的案例 没出现你说的问题

华为的我暂且还没有,我说那几个牌子都有这种错误
爱快技术支持01 发表于 2022-8-29 09:22
楼主您好,ARP冲突MAC分别是什么终端呢,手动将冲突MAC做ARP绑定测试呢,或者将目前已有ARP缓存列表清空看 ...

这是京东云,亚瑟AX1800。AP模式下 并且对报错mac做了绑定,2个mac都做了IP绑定,没啥用,IP地址也没冲突

爱快技术支持01 发表于 2022-8-29 09:22
楼主您好,ARP冲突MAC分别是什么终端呢,手动将冲突MAC做ARP绑定测试呢,或者将目前已有ARP缓存列表清空看 ...

我在发一个不打码的您看看, 另一个地方的。

这,,,不止一个是这样,设置也没啥问题啊。

10.10.10.30 a4:39:b3:0a:0f:bf->d4:35:38:63:5a:95