iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题反馈] 繁星业务流量异常问题

楼主
问题发现于2022.8.18
平台J4125,8G+64G.物理安装的爱快,系统3.66才更新的
挂了繁星业务,宽带上行大于650Mbps,有IPV4公网,并单独搭配了520G固态做缓存盘。
问题如下:每天流量跑到2.6T就会出现大规模降速,降速降低的很严重,直接从几十MB/s,降低到几百KB到几MB不到/s。最开始我以为是运营商限制IP的流量,在2022.8.18晚上21点重启了一次,但是问题依旧存在,一过12点速度又开始恢复。于是我又开始怀疑是不是运营商限制单日流量,于是在8.19日晚上,我又在流量超过2.6T过后观察到了此现象,这一次我在过2.6T后进行上下行测试。发现流量正常,没有丝毫上下行被限速的迹象,测试了steam下载,远程NAS上传,速度均正常合理。但是繁星业务却是依旧几百KB到几MB不到/s。我也曾怀疑过是不是太晚了没有流量,但是8.18是还没到晚上21点就开始流量降速,所以我不认为是太晚了没有流量,因为我曾见过晚上22点后都能跑到70MB+/s。所以希望官方能看到后给个答复。谢谢
附上四张截图。分别是   流量降速1:降速之后的流量速度的截图;流量测速1:在2.6T流量后进行的流量测速测试,证明没有被限速 ;流量测速2:是测速的时候能跑的速度;流量统计1:可以很明显的看到8.18  8.19的流量均卡在2.6T证明了这不是偶发现象。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
您好,可以提供下GWID这边看下。
板凳
您好,我查看了下您设备昨天的跑量情况,并未明显发现您描述的问题,整体跑量较为稳定。另外鉴于您设备和接入线路的质量,可以考虑尝试下接入恒星业务
地板
有余大表哥 发表于 2022-8-22 17:00
您好,我查看了下您设备昨天的跑量情况,并未明显发现您描述的问题,整体跑量较为稳定。另外鉴于您设备和接 ...

我帖子写的比较清楚了,是在流量超过2.6T之后才会触发降速问题,这几天不知道为什么是不是调度问题,流量起不来一直在1.xT-2.0徘徊。另外你提到的恒星的业务不是30天内切换不了嘛?
梦里身是客 发表于 2022-8-26 12:03
我帖子写的比较清楚了,是在流量超过2.6T之后才会触发降速问题,这几天不知道为什么是不是调度问题,流量 ...

繁星业务关闭后30天才可以开启恒星业务,您也可以重装系统再开启恒星业务。不会受时间限制。繁星跑量不会一直保持平衡有波动属于正常,可以提供下GWID这边再检测一下。
小胖纸@ 发表于 2022-8-26 14:12
繁星业务关闭后30天才可以开启恒星业务,您也可以重装系统再开启恒星业务。不会受时间限制。繁星跑量不会 ...

在同等流量的情况下,恒星比繁星收益要高多少?不是说恒星的设备要求会很高嘛?J4125能达标嘛?还有就是GWID是哪个?绑定码么?
梦里身是客 发表于 2022-8-26 18:31
在同等流量的情况下,恒星比繁星收益要高多少?不是说恒星的设备要求会很高嘛?J4125能达标嘛?还有就是G ...

恒星是按95峰值月结的,有固定的的单价。非移动:2300元/G/月;移动:1500元/G/月,繁星是系统有公式,会自动计算收益,两者的上游不同,跑量也不一样,收益肯定会有差别。恒星会高很多。具体可以看下官网。
恒星官网地址:https://www.ikuai8.com/zhic/ymgn ... 24-03-46-01/hx.html
繁星官网地址:https://www.ikuai8.com/zhic/ymgn ... 06-24-08-42-59.html
GWID在云平台-开放应用--有余管理-繁星-路由器名称。您看一下。