iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[虚拟化] 请教多网段DHCP问题

楼主
我现在是交换机分配, 我如果要改成路由分配IP, 又不想改动原来的LAN口配置, 能不能再接一个LAN口专门用来做DHCP, 不需要上网,  我要把这个口连接到核心trunk口上吗?  然后爱快上DHCP怎么配置,  可以配多个VLAN, 然后对应每个VLAN配置地址池吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 支持支持1 反对反对
推荐
楼主您好,可参考官方教程 以J-7128举例
https://www.ikuai8.com/zhic/cjwt/jhj/vlan-j7128.html
可创建多个vlan 及vlanDHCP
板凳

1.交换机对应的vlanif dhcp改成中继  服务器地址指向爱快
2.爱快添加这些网段的地址池 网关对应你三层vlanif的地址
注意 爱快dhcp里面  要关闭检查接口IP有效性  新加的接口,比如lan2  对应交换机acess接口
上网在交换机的出接口由你配置的缺省路由引导,交换机上不要新增下一跳是lan2地址的缺省路由就可以了

地板
xibanya 发表于 2022-5-25 17:21
1.交换机对应的vlanif dhcp改成中继  服务器地址指向爱快
2.爱快添加这些网段的地址池 网关对应你三层vlani ...

这样不会有环通的问题吧?
xibanya 发表于 2022-5-25 17:21
2.爱快添加这些网段的地址池 网关对应你三层vlani ...

请问为什么lan2要接在ACCESS口而不是trunk口?
gj5110 发表于 2022-5-29 07:30
这样不会有环通的问题吧?

怎么会有环路呢?
爱快技术支持01 发表于2022-05-24 17:35:40楼主您好,可参考官方教程 以J-7128举例
https://www.ikuai8.com/zhic/cjwt/jhj/vlan-j7128.html
可创建多个vlan 及vlanDHCP

消息来自爱快e云