iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[JS模板] LAN口怎么设置成Trunk模式,DHCP怎么基于VLAN分配地址,大侠...

楼主

LAN口怎么设置成Trunk模式,DHCP怎么基于VLAN分配地址,大侠指导一下,
还有哪位大侠指导华为交换机dhcp特别慢大概要20多秒,怎么排查一下
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持 反对反对
推荐
linnan2004 发表于 2022-2-22 13:19
华为BUG少得很哦,的确是国内行业领头羊,我用了起码250台华为的数通设备了,没出现过任何BUG。倒是TP的出 ...

我至少发现了3个BUG是华为认可了的,其它没认可的就不敢乱说了
讲一个最无语的
我们采购的华为SRG3200防火墙,前期都以为自己的问题,其实不是,在后期发现会随机出现用户名密码正确无法登录,提示用户名密码错误,整的我都晕了,一直以为自己弄错了,华为售后证实存在此BUG,但回复,此型号停止软件更新了,即使证实了问题存在也不会改进,我们采购的是运营设备,享有终身质保,我也不知道保的是什么
沙发
华为交换机dhcp特别慢

你试一下关闭 STP,会快一点,
但鱼和熊掌,你自己考虑,,,,
板凳

新建一个VLAN,线路选择LAN口即可。然后再到DHCP里面新建,服务接口选择刚刚新建的VLAN

至于华为DHCP很慢,请关闭交换机上的STP树协议就好了,全局状态下 stp disable (这个问题我还专门打过华为400咨询过的)
地板
linnan2004 发表于 2022-2-22 08:42
新建一个VLAN,线路选择LAN口即可。然后再到DHCP里面新建,服务接口选择刚刚新建的VLAN

至于华为DHCP很慢 ...

多谢指导
爱快LAN口的vlan我找了一个小时终于找到了,华为dhcp我试试,华为东西除了贵还是贵,bug满天飞,唯一的好处就是贵
天使移动 发表于 2022-2-22 11:04
多谢指导
爱快LAN口的vlan我找了一个小时终于找到了,华为dhcp我试试,华为东西除了贵还是贵,bug满天飞 ...

华为BUG少得很哦,的确是国内行业领头羊,我用了起码250台华为的数通设备了,没出现过任何BUG。倒是TP的出现过几次
天使移动 发表于 2022-2-22 19:52
我至少发现了3个BUG是华为认可了的,其它没认可的就不敢乱说了
讲一个最无语的
我们采购的华为SRG3200防 ...

进华为配置里把密码策略修改一下就行了
自己菜不能怪设备
人bug不能怪厂家bug