iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[JS模板] intel82599开启sr-iov直通vf给爱快无法用vlan拨号

楼主

intel 82599 x520开启sr-iov直通vf给爱快无法用vlan拨号
网卡是intel x520-sr1
vf直通后当lan口没有问题
作为wan口用vlan拨号一直拨不上,请问大佬可以解决一下吗
已有热心网友解决了,答案在50楼

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 支持支持 反对反对
沙发
爱快技术支持05 发表于 2022-1-12 09:36
您好,交换机上是否有设置策略呢

交换机设置了vlan
用其它网卡是可以vlan拨号的 用x520的vf 绑定wan口用vlan拨号失败,vf作为wan口设置dhcp是可以获取IP上网的 就是无法拨号
板凳
爱快技术支持05 发表于 2022-1-12 10:41
建议您安装在实体机对比测试

可能我没有说清楚,x520的sriov分离出来的vf网卡,直通给虚拟爱快不是原生支持的,需要在爱快打开全部网卡驱动,可以识别网卡,但是vlan无法起作用,我的意思是能不能原生支持不用特意加载全部驱动呢,是不是驱动有问题
地板
thang007 发表于 2022-1-12 11:31
pve? pve下开启sriov之后所有vf网卡都会把vlan tag剥离再传输。暂时没有找到方法传输带vlan tag的方法。 ...

是的pve,但是pve虚拟openwrt是可以vlan拨号的哦,这个怎么解释?
bitcoinboy 发表于 2022-1-12 13:56
把网线拔下来,插笔记本,看看笔记本能正常拨号不,能拨号就是你vlan设置错误。 ...

你为啥非要以为别人都是笨蛋。。。
这个帖子是我写的,你去看看我划分的vlan。。。
https://post.smzdm.com/p/a0dopz6z/
同时也证实了vf是可以通过vlan拨号的
bitcoinboy 发表于 2022-1-12 16:07
6楼发的帖子应该不是无的放矢,楼主只能自己折腾测试各种情况了。比如换ESXI试试。

你测试过到对端抓包嘛 ...

老哥,前面7楼我是说过的,openwrt是可以用vlan tag拨号的,我也觉得不可思议。。
bitcoinboy 发表于 2022-1-12 17:21
要不是你试试QINQ VLANid填2个,第二个填实际的vlan,第一个随便填看看。

qinq测试了 还是不行,经过是这样的
爱快1创建vlan40在开启dhcp(lan口也是vf)
爱快2vf的wan口用vlan获取dhcp40失败qinq vlan填的是33.40
bitcoinboy 发表于 2022-1-12 19:16
你试过vlan直接填40吗?

而且就算直接填40成功了也没用啊。你在vf中间打转。现在怀疑德是数据从vf到物理网 ...

老哥,你看看这篇文章的SR-IOV与VLAN tag区域
https://www.cnblogs.com/jmilkfan-fanguiju/p/10589724.html
看意思sriov是支持打tag的,只是实现方法不一样?
thang007 发表于 2022-1-13 00:45
你说的op能成功我也知道,我当初就是想设置ap的vlan发现问题的,而且不但op能设置,还能ping通vlan隔离开的 ...

难道op可以开挂?我觉得op可以vlan的话 按理说其他也是可以的,就是搞不懂到底咋回事
爱快技术支持05 发表于 2022-1-12 10:41
建议您安装在实体机对比测试

麻烦技术看看这个帖子,希望官方能优化一下,看能不能原生支持ixgbevf驱动,然后vlan标记不要剥离