iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

问一下自建内网dns服务器在爱快中怎么设置?

楼主
我在内网自建了一个adguard home做dns服务器, 目前的设置是爱快DNS设置中, 首选和备选DNS使用运营商的, 加速服务使用第三方代理模式, 服务器就填写内网DNS服务器.
但是我发现这样的话如果DNS服务器挂了, 就什么都打不开了.

我不想使用DHCP服务中为客户端指定DNS服务器的方式来实现  DHCP中指定的DNS都是爱快网关
我也尝试过DNS设置中把首选设置为内网DNS服务器, 备选设为本地运营商,  加速中使用UDP和开启强制代理, 但是我发现内网DNS几乎收不到任何请求. 也就是DNS解析并没有通过内网DNS服务器.

总结一下我想要的是通过DHCP为客户端指定爱快网关的前提下, 可以使用内网DNS服务器, 并且在内网DNS服务器挂掉时可以切换到备用服务器, 求教该怎么设置.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持1 反对反对
沙发
真难。。。。。。。。。。。
板凳
目前来说,弄不了
地板
最近,也正好有想在内网设置adguard home的想法,不知道你的情况怎么样了?
按理说,不应该呀,你内网的adguard home服务器,有没有设置绑定MAC和IP地址呀?
hugovk 发表于 2021-12-6 17:17
最近,也正好有想在内网设置adguard home的想法,不知道你的情况怎么样了?
按理说,不应该呀,你内网的adg ...

adguard home服务器是静态IP
我目前的用法还是第三方代理模式  adguard home是直接装在debian下的  一般不会出问题
发现这个问题是因为之前更新adguard home新版本的时候未知原因的死机了  导致所有设备都上不去网

我希望这样做的原因是想隐藏掉adguard home服务器的IP, 如果直接在dhcp中下发adguard home, 终端设备就可以看到adguard home的服务器地址了...
Hax0412 发表于 2021-12-6 14:24
目前来说,弄不了

好吧...  谢谢
iomect 发表于 2021-12-7 18:55
adguard home服务器是静态IP
我目前的用法还是第三方代理模式  adguard home是直接装在debian下的  一般 ...

哦,我刚理解看明白,你是DNS加速模式那里,采用第三方代理模式,然后第三方服务器指向你的adguard home,这个恐怕是不行的
搞得越复杂问题越多,不要在生产环境下折腾
直接爱快里docker安装AdGuardHome,dns还是路由,这样dns服务器不可能挂,如果挂了,那么爱快也肯定挂了
哎生生世世生生世世生生世世生生世世