iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[JS模板] 碰到一个怪问题,网速不满【重装及逐配置,三天均正常】

楼主

前晚电信免费提速道500M,重启光猫后测试确实是500M了(原200M),用了一天也没问题,昨晚开始网络不正常,测速只有10M-20M,今天早上又测速只有200M,把光猫直连交换机,主卧电脑单独拨号测速500M,接回爱快测速还是200M。
环境:
1、配置:4核4G内存,60G硬盘

1、UNRAID 6.9.1 搭建爱快3.5.6 x64位,双网卡直通,未设置任何流控,流控是关闭的,也没有设置任何限速,WAN和LAN都能看到是1000M全双工
2、光猫未做任何改动,直连爱快WAN口,再通过LAN口直连交换机,主卧电脑直连交换机
3、没有开任何什么星的服务。

测速用爱快本身的工具测试500M正常,但是主卧电脑用360测速就只有200M
单机测速时就是把爱快WAN口的光猫网线拔出来连到交换机测的,360测速500M满速。
以上两点是有关联的,请勿分开想想。

不知道是什么问题。。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
爱快的设置基本都是默认,只有单线路,未设置任何分流
板凳
虚拟机?
地板

是的,unRAID虚拟机
此前测速是能达到500M满速的,我今晚再尝试换个ROS或其它软路由试试,看结果再决定是否重装一下爱快。
你要重新安装爱快。。。。 我的也是碰过
掉速掉得严重考虑是运营商问题。我就遇见过。100宽带测速只有20兆,而且丢包率高。报修,是分光器那边坏了,光功率只有-30
yangxirong 发表于 2021-8-10 13:30
掉速掉得严重考虑是运营商问题。我就遇见过。100宽带测速只有20兆,而且丢包率高。报修,是分光器那边坏了 ...

我当时也想到这可能,在我单接电脑拨号测试后就否定了,因为满速。
fkejeyp 发表于 2021-8-10 13:27
你要重新安装爱快。。。。 我的也是碰过

那还真有可能,不过非常诡异的。
我之前在3.5.6上恢复过一次3.5.4的配置,另外之前开启的流控中“网络管理”那个明明把ICMP等ping包放在优先级1上的,但是迅雷还是造成ping包延时在400ms左右,重新设置一次ICMP包优先并保存生效后,PING包又恢复20ms左右了,所以我也考虑可能要重装爱快。(如果重置配置感觉不太放心)
重装或重置出厂,得一会又回到原来的问题,继续排查。
我的也有同样的问题,怀疑是不是网卡下载速度达标,但上传速率不达标。但有一次用腾讯管家测又达标了。。