iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

一台官方爱快H3在AC中突然显示不在线,卸载再却发现不了

楼主
一台官方H3 AP前几天突然在AC中显示离线,可下面连接的终端都正常着呢。断电重启也无效,在AC中卸载后再接入也发现不了新AP,这个如何处理?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
楼主您好。可以通过微信关注“爱快路由”公众号联系技术支持找下原因.
板凳

早就关注了,联系上在帮我查看,可要求我把连接AP的交换机端口从A改为T,不知什么道理,华为的交换机我总是忘了命令要搞半天才改过来。可改后还是发现不了呢。关键是改后这AP连接的终端都获取不了IP地址,我不知道这个客服是不是技术人员。
地板
hfsp999 发表于 2021-7-15 10:36
早就关注了,联系上在帮我查看,可要求我把连接AP的交换机端口从A改为T,不知什么道理,华为的交换机我总是 ...

AP本身都未获取IP地址得去检查线路以及中间交换机配置。如果获取到IP了。并且能够正常ping通却无法上线。这种有以下几个情况可以进行排查
1.AP本身有故障。可以在同一地点更换其他ap进行测试
2.路由上有阻断规则。阻断了AP和路由直接的通讯端口
3.内网有网关冲突或者非法dhcp服务器。
您可以先确保AP获取到IP地址。然后按着上述进行排查。
爱快技术支持09 发表于 2021-7-15 14:44
AP本身都未获取IP地址得去检查线路以及中间交换机配置。如果获取到IP了。并且能够正常ping通却无法上线。 ...

中间交换机又没改过会有什么问题呀,其它都正常就不能在AC中识别AP?换另一台闲置没用的H3也不能识别,我想起来了,应该是升级企业版3.5.4后出现的问题,能远程帮我降级不?
hfsp999 发表于 2021-7-15 14:57
中间交换机又没改过会有什么问题呀,其它都正常就不能在AC中识别AP?换另一台闲置没用的H3也不能识别,我 ...

这个应该不会。您现在AP能正常获取到IP了不,能正常获取到。可以私发一下路由iD.我看看
在网关G40中没有AP的IP地址,但通过Ap的无线终端都可获取IP地址并正常上网,上午搞了一上午你们的微信客服一会让把我把AP连接的ACCESS接口改为TRUNK,一会又改回ACCESS但VLAN为1的均不行,这时终端一台也不能获取IP地址。我说了N多次,原来一直正常使用 ,这交换机只有我一个有密码,我也好久没进去查过,因为对华为的命令不熟总是要查。
hfsp999 发表于 2021-7-15 15:00
在网关G40中没有AP的IP地址,但通过Ap的无线终端都可获取IP地址并正常上网,上午搞了一上午你们的微信客服 ...

QQ多少