iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

跨三层华三AP 如何设置爱快DHCP的option 43

楼主
请教下哦 ,我一直不明白 ,为何要跨三层哦 ,出口不是是爱快路由吗? 如果是在 三层开 dhcp 服务不就好了?ap  ssidvlan  指向三层vlan 就可以了呀?
沙发
h.rox 发表于 2021-4-22 18:25
爱快做路由和DHCP(华三AC旁路) ——三层做DHCP中继 ——华三AP在其中一个VLAN , 爱快DHCP要配置option ...

爱快不要做DHCP  ,你在三层做 dhcp server   就好了  ,你的 三层是 H3C 吧  ,没有必要中继呀
板凳
h.rox 发表于 2021-4-25 10:07
H3C核心的DHCP服务很有问题。  不知道是不是要打补丁,

你们的 H3C 三层是 什么型号呀 ?我是官网下 最新固件 的 S5560 HI
地板
superman_xw 发表于 2021-5-14 08:36
既然有核心交换机,应该使用核心交换机启动DHCP,爱快只相当于网关出口+AC控制功能吧? ...

正解 ,应该 vlan 和  dhcp 都在 三层做  ,路由只做  出口 和 管控ap 的ac
有时候 我很费解 为何 要跨三层要开 op43  ,估计是 现有环境不好改?