iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kfsyosf

爱快的战略必须要有:私网外网有Ik自家动态域名解释功能

木可 发表于 2021-4-16 12:49
这个涉及内网穿透业务了,爱快会主打自己的组网业务,这种边缘业务,不会带来太多利润这种,作为公司应该 ...

你没看懂关键点:费用!费用!费用!一次购买终身使用。虽然我现在公司跟家里都有公网IP,自己架了VPN,但很多朋友的公司都是没有IT的,也不想投入费用,肯花钱换上工控机上爱快已经不错了,不过呢,还是很多人在问我出差了,怎么访问公司的共享盘。目前都是让他们买蒲公英旁路由,毕竟只是100多到200多,爱快的SDWAN不是终身使用。
小C 发表于 2021-4-16 14:22
就是我们的SDWAN啊。。。无需增加设备,直接一键开通

我知道SDWAN,但不知道具体费用,SDWAN属于中型企业内部组网(大型企业用专线的),但我的问题是小企业,就是一个IT在家或者业务员出差,没有公网IP,企业也不想花钱长期搞组网,只是很简单地访问公司的共享盘等一些操作。所以都在使用蒲公英的旁路由,100多就能终身解决这个问题,如果爱快能提供这个服务,我相信会很多人会使用。
franisli 发表于 2021-4-16 17:50
我知道SDWAN,但不知道具体费用,SDWAN属于中型企业内部组网(大型企业用专线的),但我的问题是小企业, ...

爱快SDWAN最低版本是120元/节点,都需要远程访问了,一年120元也不算贵吧。。。终身这个我们暂时没有,而且爱快不需要额外增加硬件,支持几乎所有操作系统,还带有技术服务,挺超值的~
小C 发表于 2021-4-16 17:56
爱快SDWAN最低版本是120元/节点,都需要远程访问了,一年120元也不算贵吧。。。终身这个我们暂时没有,而 ...

明白了,其实可以考虑一下单独为运维人员搞些特殊服务,比如我说的这种。
基本很多小公司都能被IT坑一次钱,买个100多的蒲公英给IT使用,如果爱快有这种相似的VPN,我绝对第一个坑公司出钱,然后绑定在我的账号上,离职到下家公司,也可以继续使用,然后继续坑,增加节点,家里公司一起来,哈哈。
我觉得可以支持
小C 发表于 2021-4-16 17:56
爱快SDWAN最低版本是120元/节点,都需要远程访问了,一年120元也不算贵吧。。。终身这个我们暂时没有,而 ...

franisli,就是大多数人包括小型公司企业的想法了。所以这个sdwan,确实不好推广!
木可 发表于 2021-4-16 12:49
这个涉及内网穿透业务了,爱快会主打自己的组网业务,这种边缘业务,不会带来太多利润这种,作为公司应该 ...

你说出我的认知了!
woshiwolai 发表于 2021-4-16 02:05
我昨天给电信打电话,半个小时就给改成公网ip了!

有些地方是很好改。但改成公网,我现在这边有时出现个问题,公网ip的拨号了,48小时断线或手动断线再拨号可能长期拨号没反应。要重启光猫才可以。私网ip没这个问题。电信装维的说公网越来越少,出现这问题不奇怪。要等分配,分配不了就假死了。
kfsyosf 发表于 2021-4-17 15:06
有些地方是很好改。但改成公网,我现在这边有时出现个问题,公网ip的拨号了,48小时断线或手动断线再拨号 ...

如果是电信可以使劲投诉的,如果是单位用的, 基本没戏,人家会让你去安装他们的专线。 另外可以搞条移动的专线嘛。 移动企业专线应该便宜点,另外当地有广电的话也可以拉一条广电的线。 这种弱势的运营商那边更好说话点,运营商也不是慈善家的, 都是公司运营的。 所以。。。 另外爱快也是公司,所以。。。 丞妾做不到,就不要苦苦相逼了。 另谋出路不是更好吗? 马云那边很多内网穿透的服务的,不要一个树上吊
木可 发表于 2021-4-17 16:06
如果是电信可以使劲投诉的,如果是单位用的, 基本没戏,人家会让你去安装他们的专线。 另外可以搞条移动 ...

只是觉得爱快做一个集成功能也是必须的。就像人家花生壳公司,不也是出路由一样。现在做事要玩包围!花生壳想到要占有路由器市场,能通过自己的私网解释去优化占有。而爱快,没想过,这个已经输了。花生壳通过方便的私网影射解释,去争取自家路由器好卖。自家路由器好卖了,爱快的市场份额就少了。