iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

用unifi的AP可否使用爱快的上网认证?

楼主
5金钱

现在使用Dell R210服务器安装爱快软路由,下面连接4个Unifi无线AP做无线覆盖,5G和2.4G合并。
有两个SSID,第一个是工作人员用的,用SSID加密码方式连接,第二个给游客使用,想进行认证上网,最好是能推广微信公众号的方式,可否实现?如何实现?是否收费?谢谢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
楼主您好。web认证是可以对其他厂商的AP生效的。但由于并不是同一个厂商的设备所以部分功能可能无法正常使用(如加密ssid免认证)这个是免费功能,注册云平台后即可进行配置使用。
板凳
爱快技术支持09 发表于 2021-3-5 09:35
楼主您好。web认证是可以对其他厂商的AP生效的。但由于并不是同一个厂商的设备所以部分功能可能无法正常使 ...

好的,了解了,谢谢您的回复!
地板
爱快技术支持09 发表于 2021-3-5 09:35
楼主您好。web认证是可以对其他厂商的AP生效的。但由于并不是同一个厂商的设备所以部分功能可能无法正常使 ...

我看了一下教程,需要填写SSID和频段,但我的wifi是2.4G和5G合并的,频段该如何填写呢?
eagle87 发表于 2021-3-5 10:41
我看了一下教程,需要填写SSID和频段,但我的wifi是2.4G和5G合并的,频段该如何填写呢?
...

看错了吧,动态密码认证才需要,微信认证是不需要的http://ikuai9.com:555/pdfview/we ... 7-a976-129113af1736
爱快技术支持09 发表于 2021-3-5 10:54
看错了吧,动态密码认证才需要,微信认证是不需要的http://ikuai9.com:555/pdfview/web/viewer.html?file ...

我有两个SSID,A和B,可以设置A需要认证,B不需要认证,用密码连接吗?我现在配置认证时SSID选择了A,但连在B上的设备也需要认证了
eagle87 发表于 2021-3-5 11:30
我有两个SSID,A和B,可以设置A需要认证,B不需要认证,用密码连接吗?我现在配置认证时SSID选择了A,但 ...

由于不是咱们的AP,一个需要认证,一个不需要认证,这个可能实现不了;上面我也说了,有个加密ssid免认证的功能在其他厂商的AP上是用不了的。不过楼主如果可以把两个ssid获取的网段分开的话,可以尝试一下部分ip段认证这个功能是否生效
爱快技术支持09 发表于 2021-3-5 11:34
由于不是咱们的AP,一个需要认证,一个不需要认证,这个可能实现不了;上面我也说了,有个加密ssid免认证 ...

好的,谢谢了!
绑定静态IP,认证哪里设置部分IP认证,把需要认证的IP段填上就可以了!