iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[认证计费] 功能需求建议

楼主
需求建议
目前版本: 111-0908
使用环境: 企业事业单位 
需求程度: 一般程度
联系方式(仅官方人员可见): 您无权查看此信息
类似功能截图: -
使用爱快很久了,看着新功能一天天增加,越来越让大家用着顺手,但需求这个东西,场景和用户不同,需求也不同,导致个性化很多,我就我实际工作中部分需求贴出来,供开发参考:
1、故障点定位: 现在主界面上已清楚分析出ID下现在设备情况,如下图为例,系统已知道有一个AP,没正常工作,但如果要查出来是哪台设备,就得一个一个设备去看,是否可以在AP管理界面下增加一个功能,点一下,直接体现出哪台AP在不线,对应哪台路由器。这样方便处理故障。

2、升级问题:现在升级只有二个方法,一是进到路由器里面点升级,一个是在云管理界面一个一个点开点升级,可否增加一个功能,人工确认后,本ID下面所有路由器升级。
*********以下全是认证问题*********
3、短信共享:同样以我实际为例,如果我帐户下(云ID)有1000条短信,我ID下面所有机器共享使用,这个设计不好,能否修改成我帐户下共有1000条短信,我这边可以自己分配,比如分配给A100条,B100条,C50条这样,每台用完了就没有了,他可以自己通过现在方式充值,也可以通过主ID授于。
4、认证短信:本来谈好了几个单位,但由于签名问题,最终黄了,原因就是对方需要他们自己签名,在完全合法的情况下,可否更换签名,或者自己有短信通道,引出到现有认证体系,再或者定制开发(这事我也和区域代表沟通过,他们也和你们开发沟通过,但总没成功)。
5、日志上传问题:可否把日志通过SNMP或者其它方式上传到指定服务器,现在企事业单位越来越配合公安机关做好实名和上网日志记录,爱快很强大,都能实现,最后后一100M却一直卡在路由器上,现有日志(包含用户上网日志)都只能放在本地硬盘。但本地硬盘第一空间小,第二可能会随着系统损坏而日志丢失。由其是开启了繁星功能的机器,日志记录更是时有时没有。当然这个也理解,硬盘必定一直在高速做其它事。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
楼主好,针对上述建议,回复如下:
1、这个需求主要是因为当前数据上报机制的问题导致暂时无法区分,后续我们会逐步做优化;
2、批量升级的问题其一是远程升级有风险,其二升级状态反馈的机制需要优化;
3、目前短信认证的短信数量默认都是和设备绑定的,充值也是充值到对应的设备下,除非是联系我们做了调整;
4、目前我们支持阿里云短信接口,如果用户自己申请了短信接口,可以将信息给到我们来配置;
5、外挂日志服务器已经在评估中,确定功能机制和服务模式后会开发和上线;
板凳
小老弟 发表于 2020-12-29 15:38
楼主好,针对上述建议,回复如下:
1、这个需求主要是因为当前数据上报机制的问题导致暂时无法区分,后续我 ...

你的意思是我这边只要有台阿里云的短信服务器或者通道,就可以和我的ID直接挂勾吗?请给个联系方式,进一步沟通,谢谢。
地板
zhmw 发表于 2020-12-29 16:02
你的意思是我这边只要有台阿里云的短信服务器或者通道,就可以和我的ID直接挂勾吗?请给个联系方式,进一 ...

您好,由于是定制对接,还麻烦您与我们区域同事沟通一下具体需求,各地区联系方式参考https://www.ikuai8.com/contact-us/channel.html
楼主您好,快速定位离线AP当前有两种方式。
1、爱快云中设置AP离线告警,可以多渠道实时推送当前离线AP
2、爱快e云App里,把路由列表根据AP数量筛选,可在列表中直接查看哪台路由里的AP是离线的,方便您定位离线AP
yuki 发表于 2021-1-5 10:07
楼主您好,快速定位离线AP当前有两种方式。
1、爱快云中设置AP离线告警,可以多渠道实时推送当前离线AP
2、 ...

谢谢。
但现在我每天收路由断线都收得我有点快疯了,所以暂时先不开告警功能。
zhmw 发表于 2021-1-7 16:11
谢谢。
但现在我每天收路由断线都收得我有点快疯了,所以暂时先不开告警功能。 ...

请问您是路由频繁离线吗?一般只要路由离线一次就会发出一次告警
yuki 发表于 2021-1-7 17:24
请问您是路由频繁离线吗?一般只要路由离线一次就会发出一次告警

数量多,加上繁星,会导致系统安全机制重启,平均一台一天得有一次左右,又不想取消此业务,所以就比较多
zhmw 发表于 2021-1-15 14:56
数量多,加上繁星,会导致系统安全机制重启,平均一台一天得有一次左右,又不想取消此业务,所以就比较多 ...

如果您需要AP离线告警的话,可以单独开启AP离线告警,路由离线告警可以关闭。这俩可以分开设置的
zhmw 发表于 2021-1-15 14:56
数量多,加上繁星,会导致系统安全机制重启,平均一台一天得有一次左右,又不想取消此业务,所以就比较多 ...

也可以把繁星限速,这样也能保证路由能正常上报数据