iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 云管交换机测试分享

楼主

前几天论坛爱快官方晒图了云管交换机云平台的界面图片,特意找爱快技术员拉近了测试群。软路由爱快版本为3.3.5体验版。只需要升级版本即可,其他都在交换机和云平台操作,支持的交换机配置好SNMP和管理IP。

测试期间,需要用爱快给的指定的云平台域名登录,进入升级到了3.3.5体验版的软路由界面,就会出现交换机功能

我这边只有华三的交换机,和一台思科的,都还是有些许问题,还在处理适配中。

这是目前云管交换机功能完美支持的型号,爱快这款是新准备上市的云管交换机,包括下面截图的华为,锐捷,列表里已有的型号都是完美支持了的,没有支持的型号,我也就没法测试,不能上图了。

华三的交换机还在配合爱快技术开发人员测试中,目前只差光口识别问题了,还有交换机端口流量也感觉有问题,流量显示很少,这不可能的啊,太不科学咯。
     思科我这边测试的交换机,不显示cpu和内存占用率,不能识别光口,光口异常,没有接线,有两个光口显示了接线的状态。端口顺序错乱,流量不显示。

PS:测试中,升级版本遇到了一个BUG,最后确认是备份文件导致的。从3.3.4升级到3.3.5时没发现问题,升级之前做了3.3.4的备份,第二次和第三次升级新的3.3.5版本,遇到同一个问题,升级之后控制台只有lan1显示绑定,wan口无法绑定,且进不去控制台,提示拒绝。初始化系统之后在恢复3.3.5版本的备份文件重启还是有问题,只能恢复3.3.4的备份文件。最后终于在  3.3.5 x64 Build202004031118 体验版 版本下解决了该问题,参与测试的人中,就我一个人遇到这个问题,尴尬呀。
    但是重点来了,遇到的这个bug也给我带来了非常开心的事情,那就是爱快官方人员输给我一台爱快WIFI6的设备,哈哈。。。小C也答应了,在继续多出几个bug让我遇到的话,新的云管交换机也有了。真是天大的好事啊。嘿嘿嘿!!!

最后,也对爱快表示支持,快大学毕业的时候,16年左右,无意中了解到了软路由,知道了爱快,当时候也测试过其他品牌的版本,最后还是选择了爱快,一个原因是爱快免费,第二就是界面个人喜欢,也容易上手,可能我是那种不那么喜欢动脑的人,除非自己感兴趣,想去研究折腾。

这个云管交换机功能个人非常喜欢,我相信大家做这方面行业的人,肯定也会喜欢的,虽然也会支持其他品牌的交换机,但是这个功能绝对会在有能力的情况下,去支持官方产品,功能非常的赞,非常期待WIFI6和云管交换机新产品上市,以及爱快4.0版本,应该期待已久的那些功能都会有了,不需要在每天都在论坛发帖催了吧,嘿嘿嘿!!!

我觉得我还要在强调一下,测试群里的那位爱快官方人员,请记得输给我的一台WIFI6设备哈,小C也知道并且答应了的。好激动好开森呀!!!
    最后还是有点小遗憾啊,没有真正体验到官方贴里图片上那样的效果,关键时候恨自己啊,没有设备,气人不,等爱快新云管交换机出来就换换换。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持1 反对反对
推荐
先顶后看
板凳

太尴尬了,没人来看,来回复,哈哈!!!
地板
小弟表示暂时用不着限制都用着傻瓜路由。期待各个朋友的评测完善。
wxz8506 发表于 2020-4-5 08:47
太尴尬了,没人来看,来回复,哈哈!!!

有我大力支持哈哈哈
我非常需要这个,不知道可以在路由器里面修改交换机的配置吗
为什么没有tp-link的交换机啊
可以在云端修改部分配置,下一步支持远程穿透管理,tp的如果有需求可以把型号说一下,最好加群,提供一些基础资料
小C 发表于 2020-4-5 12:38
有我大力支持哈哈哈

那是,小C竟然是第一个回复的。嘿嘿
ljc779 发表于 2020-4-5 13:20
为什么没有tp-link的交换机啊

还没做适配,可以加群,跟工程师和技术员反馈,配合增加。