iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

爱快DNS配置问题请教

楼主
  用的是2.7.18版本一直很稳定,因为是联通和电信双线路,所以配置的DNS为代理模式,但是发现一个问题不知道是不是我自己偶然现象,不用加速模式要比加速模式快一下,不知道3.X有没有这个现象。另外这个我理解为路由器经过代理会出现一部分网速的下降也可以理解,但是不应该有这么明显感觉出来才对啊。最近想升级3.X了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持 反对反对
沙发
如果取消加速,又无法使用多线路DNS模式,很疑惑,大家帮看看吧,谢谢。
板凳
DNS你可以设置为 180.76.76.76 119.29.29.29 百度的DNS加了BGP,延迟应该很低的
地板
楼主您好,可能是您的错觉吧
这个代理模式指的是下面终端电脑的NDS为自己网关的DNS的情况下,才会使用路由器的DNS进行解析
不是网关的话还会使用原有的DNS进行解析的
爱快技术支持08 发表于 2020-3-12 13:13
楼主您好,可能是您的错觉吧
这个代理模式指的是下面终端电脑的NDS为自己网关的DNS的情况下,才会使用路由 ...

您好,这个确实是网关DNS情况下使用的,当初就是为了多线路DNS配置的,而且测试网速的时候也试了一下软件,ping值是不一样的。
用自身的DNS跟用运营商的DNS效果是不一样的。

家用路由也是一个例子。用路由器的DNS反应速度没有直接用运营商的DNS反应快

对于使用多线路DNS,尽可能避免使用DNS代理,而使用dns缓存,或者索性关掉,让运营商或者公用DNS来承载。

但多线负载效果会受到运营商或公用DNS的解析影响而影响