iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[JS模板] WiFi无线认证无法获取DHCP网段IP地址

楼主

无线路由器TP-LINK,恢复出厂设置后,关闭了DHCP服务,关闭无线安全,修改了无线管理密码。

爱快路由设置:
有线网络客户端IP段为192.168.0.X段,子网掩码255.255.255.0,扩展IP段192.168.1.1/255.255.255.0
网络服务DHCP服务设置客户端地址池192.168.1.2-192.168.1.255,子网掩码255.255.255.0,服务已启用

开启web认证已开启,认证IP群组:192.168.1.2-192.168.1.255,设置优惠券与固定密码登陆,配置了WIFI认证模板并同步了。
但是用无线设备连接WIFI后,获取到的IP地址网段是192.168.0.X/255.255.255.0的,无法获取DHCP分配的IP段。也无法跳转到WIFI认证页面。

手动在无线设备设置IP地址为192.168.1.X/255.255.255.0网段后,可以打开认证页面,认证页面地址为外网认证地址,不是本地认证页面。

输入优惠券登陆认证后,优惠券时效2.5个小时,到期后该WIFI不能自动断开。

求大神指教。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持 反对反对
推荐
同一个lan口不需要做静态路由,静态路由一般是上级路由网段访问下级路由网段才会用的或者不同lan口互访才用,难道你想实现一个网段不限制任何访问?不太明白你的目的。ip里能把广播地址255划进去吗?但我知道有些路由广播号划进去根本无法保存,把静态路由删了,把255改成254.你从这两点找找因
沙发
笔记本可以获取DHCP分配的IP段,但是手机不能获取,安卓系统手机和苹果系统手机都试了获取不到

我今日就出现这个问题了  发表于 2014-5-7 22:19
板凳
回观                                                   
什么无盘?是不是无盘的dhcp冲突?
新年好。

应该4楼是正解。
ruichengwei 发表于 2014-1-31 02:19
同一个lan口不需要做静态路由,静态路由一般是上级路由网段访问下级路由网段才会用的或者不同lan口互访才用 ...

已经把DHCP服务和认证IP组的255换成了254,删除了静态IP组,但是还是不能获取指定的DHCP服务里面划分的IP段,获取的还是跟我客户机相同IP段的。
小C 发表于 2014-1-31 08:47
什么无盘?是不是无盘的dhcp冲突?

易游无盘的,应该不是冲突吧,我客户机用的IP段是192.168.0.X,在爱快路由里面DHCP服务划分给wifi的IP段是192.168.1.X,但是我用笔记本,手机,等其他的无线设备,连接到AP后,获取的IP地址是跟我客户机相同网段的
qiangabc123 发表于 2014-1-31 10:50
新年好。

应该4楼是正解。

新年快乐。
手机固定个ip试看看效果有没有就知道啦