iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: cryamethy

私网地址出现在公网

能ping通不代表他在公网  你即使是公网IP也是在运营商的内网里    参考阿里云的路由跟踪  公网IP变私网管理。。华为云有时候还有 192.168还能ping呢。。这有啥奇怪的。你是一层一层路由出去的。又不是直连的。
mm2x 发表于 2020-6-18 08:34
能ping通不代表他在公网  你即使是公网IP也是在运营商的内网里    参考阿里云的路由跟踪  公网IP变私网管理 ...

你可以看看路由跟踪,前面两跳是我内网的,没有截图,第三调就是直接走到了公网了
mm2x 发表于 2020-6-18 08:34
能ping通不代表他在公网  你即使是公网IP也是在运营商的内网里    参考阿里云的路由跟踪  公网IP变私网管理 ...

tracert跟踪一下。第一跳是自己内网网关,第二跳是自己宽带的网关,第三跳到公网,最后由公网跳到内网私有IP,而且是直接ping通私有地址?这不符合TCP/IP协议吧?貌似这俩货都不符合TCP/IP协议。会不会是IP伪装?
axiuluo1977 发表于 2020-6-18 10:02
tracert跟踪一下。第一跳是自己内网网关,第二跳是自己宽带的网关,第三跳到公网,最后由公网跳到内网私 ...

多正常  还能跟踪到外地的内网地址呢。。。
axiuluo1977 发表于 2020-6-18 10:02
tracert跟踪一下。第一跳是自己内网网关,第二跳是自己宽带的网关,第三跳到公网,最后由公网跳到内网私 ...

不是。之前遇到过  跳到北京一个地方的192.168.X.X
我这里电信,也不行

批注 2020-06-18 125109.png (31.85 KB, 下载次数: 69)

批注 2020-06-18 125109.png
mzwbm 发表于 2020-6-18 12:53
我这里电信,也不行

对的,现在是不行了,2019年12月的时候我用深圳以及湖南电信的网络测试都是可以ping通的
多简单的问题啊。
1.这个IP没在你自己的内网子网里面,所以你的电脑去找你的内网路由器
2.内网路由器发现这个没有路由表,走默认路由出去,到运营商的机房
3.运营商机房收到这个IP,好吧,干脆转发到某个接口上就好了。
别试了,公网肯定ping不通的,只是电信做成一个大内网,就像我们的192.168.1.x
大多数在任意一个局域网内都能ping通,也就是这个原理。