iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cimo

[版本剧透] 酒店多业务网络配置案例

楼主

场景说明:
1.      业务流量包括酒店内部办公网络、WiFi、视频监控、VoIP语音、客房IPTV;
2.      所有不同业务流量使用不同VLAN区分;
3.      所有网络设备使用单独的VLAN和网段进行管理;
4.      单独LAN2口镜像WAN口所有流量用于对接网监设备;
5.      使用DHCP SNOOPING防止非法DHCP服务器影响;
6.      客房使用W6双频面板AP,前面板有线接口连接电视机用于播放IPTV;
7.      IPTV直播业务使用组播流;
8.      前台WiFi使用不同SSID和VLAN ID来区分客人和办公网络;
9.      核心交换机做三层转发,客户端通过核心交换机DHCP relay功能获取由爱快路由分配的IP地址。

爱快路由相关配置

华为核心交换机配置
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

IK-J35 POE交换机配置
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏86 支持支持18 反对反对
沙发
秀字营 发表于 2019-8-9 11:59
交换机命令 同接口类型配置的精简下好了,太长了~
整体清晰,高级赞~

这样才显得有内容  

搞事情~ ~  发表于 2019-8-9 17:23
板凳
linnan2004 发表于 2019-8-9 12:58
这个结构还是比较简单,应该大部分人都会做吧

另外,Vlanif1 都没有删除

确实是一个简单的结构  不过你得要考虑论坛上的受众人群呀
在这里发一些OSPF BGP MPLS等等一些内容有多少会用得到的呢
另外虽然vlanif没删  但是没有IP  这个就无关紧要了

地板
有需要的来看看
kldy 发表于 2019-10-27 23:14
iptv业务怎么配置啊?

你是想问IPTV业务本身还是IPTV相关的网络配置?

拜师是要提两只大红公鸡  两瓶好酒么
santoday 发表于 2021-1-23 15:19
请教大师:239.3.3.1-30 这是IPTV的30个频道的机顶盒吗?

是的