iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[系统设置] 有没有办法统计一台计算机离线多长时间

楼主
路由上有一个功能是在线时长,这个功能挺好

我现在要统计一下某台计算机离线多长时有没有办法统计呢,

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
最好在MAC白名单里增加,并支持排序,这样,淘汰的的MAC就方便清除了
板凳
老早就有人提了PPPOE帐号显示最后一次上下线时间与离线多少天的显示,根本没人理好吧...
地板
银白沙 发表于 2018-11-26 09:13
老早就有人提了PPPOE帐号显示最后一次上下线时间与离线多少天的显示,根本没人理好吧... ...

我貌似03年提过这个
没啥用

006w 发表于 2018-11-26 09:23
我貌似03年提过这个
没啥用

不知道怎么回事.
帐号在线用户页和帐号管理可以在一个页面显示实现,非要搞两个页面,查用户在不在线还得换页面.
最后一次上线时间显示也可以放到帐号管理中显示,非要大家去查日志...
反正提了也没用,不提了不提了.
楼主你好,目前支持认证账号日志记录,可以查询认证账户登陆和断开记录,非认证的离线终端目前不会记录,另外,是否能告知统计离线终端时间的作用?谢谢
银白沙 发表于 2018-11-26 09:44
不知道怎么回事.
帐号在线用户页和帐号管理可以在一个页面显示实现,非要搞两个页面,查用户在不在线还得换 ...

在线用户和账号管理的显示的条目及选项较多(比如续费、套餐变更、以及登陆后的状态信息),混合到一起操作和逻辑显得比较乱,基于这个原因目前大多数厂家两个页面都是分开的;同样的道理适用于最后上线时间的需求,目前日志可以查询账号最后一次上线的详细信息,包括IP、MAC、接口等信息,这些也是根据用户需求开发的功能,您可以提出该需求的目的,以及这个需求将为您带来哪些便利或者益处,我们相信每个需求都是有用的,只是我们需要斟酌和评估如何去满足大部分用户,感谢支持!
小老弟 发表于 2018-11-26 10:37
楼主你好,目前支持认证账号日志记录,可以查询认证账户登陆和断开记录,非认证的离线终端目前不会记录,另 ...

我是企业认证用户,
想要这个功能的作用是:
1,结合上线在线时长来统计该计算机使用情况,和利用率
2,来统计工作效率,比如上次离线是什么时候
3,统计固定资产,有时候发现一台计算机几个月没有上线的话我可以去查一下(因为没有做资产登记)