iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题反馈] 为什么跑不满带宽

楼主
上行400M的专线,千兆猫,千兆网卡,为什么就跑不满带宽呢?就是想问问。是不是电信的千兆光猫有限制?还是哪里需要设备,爱快路由有2个网卡,一个wan 一个lan1

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持 反对反对
沙发
双向六车道的高速公路,车距200米,难道就一定每个车道都占满车距不超过200么?  如果在一个穷乡僻壤修一条这样的道路,根本没有那么多车,是否要怪收费站处理能力有限不能把路占满呢?  这是一个道理。
板凳
楼主发这图说明不了什么啊?是内网在多开p2p玩命跑流量,结果就这带宽占用?还是说正常带局域网,统计结果没有预期那么高?
地板
楼主您好:
1、您在路由的系统工具-线路测速,测一下带宽的实际大小;
2、您给的图片信息这边不是很明白,可以的话请详细的描述下您的实测环境;
3、您是用的官方硬件么,是哪一款呢?如果不是官方硬件那实测一下路由的转发速率是多少呢,能达到400么?
12.33MB/s,这个显然还是工作在百兆模式!可能有:
1 网线接触不良、太长或者质量不行;
2 路由问题,速率人工指定为千兆看看;
去掉路由,用电脑和光猫直接连接测试看看,一步步排除
单独测试,不管光猫还是路由都是可以测试出400M或者360M的速率。
lyccqy 发表于 2018-7-31 14:33
单独测试,不管光猫还是路由都是可以测试出400M或者360M的速率。

测试是使用路由的测速工具还是使用电脑接路由测试,你要确认一下测试端的瓶颈,比如硬盘,PCI插槽的标准,都会影响网卡的实际速率!
如果,单线程WEB上传视频到某网站,不见得能跑满上行的哦,了解一下
12.9M/s,这是百兆宽带吧。