iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题反馈] 请教下各位大佬多线负载

楼主
一条移动50M的是直接从光猫接到爱快的---wan1拨号上网,线路测速:平均下载  7M/s   上传1.1M/s
一条移动100M的是另一个路由拨号上网后再从lan口接线到爱快的---wan2动态上网  线路测速:平均下载11M/s   上传2.2M/s

50M的光猫口是千兆的,100M的光猫口是百兆的

爱快仅开启了 一键流控 的智能模式,没有设置手工流控,分流设置等其他选项

多线负载 运营商选的全部,负载比例 wan1填1,wan2填2

负载模式每一个都试遍了,下载速度都不能叠加到150M的状态,维持在100M下的11-12M(下载用的迅雷测试),但是上传可以叠加到4M

爱快接线情况:爱快的lan千兆口接k3的lan千兆口,仅用无线网络测试,线用的超5类线

想问问各位大佬们这个下载该怎么设置才能叠加的上去,另外这样的线路叠加跟光猫口有关系吗,需要千兆的光猫口才能支持吗?

希望懂的大佬们有空能给小白我说明讲解下,谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
叠加很多时候会出问题,就像本来是你一个人说好了穿红阿迪去约妹子,结果去了四个品牌的红阿迪,妹子咋区分哪。我用了多拨,不过我还是做了协议分流了。各走各的路,到对端还是一个IP。
板凳
叠加还能有什么问题:funk:
地板
有些验证比较严格的网站,你多个IP一起过去它会以为是多个用户,登录后过一会儿就自动失效了。还有些数据包多拨时走多个IP过去,很快就废柴了。比如中国电信的IPTV机顶盒。多拨开了负载均衡就是这死样子,进去就抽风了。必须得给机顶盒指定一个IP出去。不能走多线负载均衡。
多线负载均衡唯一的好处就是打开网页特快,下载特快,所以这些可以走多线,其余还是走定向的IP吧。呵呵
楼主您好,您负载模式选择原IP+源端口
关闭一键流控
电脑直连路由器lan口
使用迅雷,多创建些大文件的任务进行下载测速
asdkfjaadsfadsf 发表于 2018-3-25 22:31
有些验证比较严格的网站,你多个IP一起过去它会以为是多个用户,登录后过一会儿就自动失效了。还有些数据包 ...

IPTV不是只能走IPTV专线么。。。你机顶盒走上网宽带的线抽风不是正常么
爱快技术支持08 发表于 2018-3-27 12:46
楼主您好,您负载模式选择原IP+源端口
关闭一键流控
电脑直连路由器lan口

好的谢谢,跟光猫口没关系的话我到时候在测试下
gy1nj 发表于 2018-3-27 17:29
IPTV不是只能走IPTV专线么。。。你机顶盒走上网宽带的线抽风不是正常么

我的确是走宽带线路的,IPTV的那个电信客服说用哪个宽带就不给拨号。
asdkfjaadsfadsf 发表于 2018-3-27 23:30
我的确是走宽带线路的,IPTV的那个电信客服说用哪个宽带就不给拨号。

直接留故障,让技术来回答可以做几个拨号。
IPTV在多拨且负载均衡下的确会抽风,直接抽风@!需要做端口分流,将IPTV设备指定一个拨号线路出去。