iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

求助工厂宿舍楼覆盖方案

楼主

宿舍平面图如上,共6层,其中一层为饭堂,2--6为宿舍,走廊在外,每层共36间宿舍共住约1200人,
每间宿舍+阳台约3.5米宽,10米长,楼梯在宿舍二头,宿舍楼共长约70米,
二栋楼宿舍楼中间二楼为平台,平台相隔约10米,

一直用WAYOS暂有200多用户收费用户,电脑用户全有线PPPOE认证,手机用户WEB认证,实际运营很不便
计划换爱快对接第三方平台,强化WIFI这块,预计400手机同时在线,我在2、4、6安装AP,其中2、6楼位置相同如上图2楼位置,4楼参考上图全宿舍覆盖WIFI。
以上方案可行吗?(宿舍二头及饭堂可以不考虑),请各大神给出建议及用爱快什么型号AP?
AP装宿舍?装走廊?还是装阳台?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
占位先,请各位帮给出建议
板凳
多装几个X1,加爱快企业路由,估计就行了
地板
shuchun01 发表于 2018-1-1 22:22

请教X1怎么装?每层都装还是隔层装?
每层装几个?

装房间还是装走廊有没有实战过?
这么高的流量     爱快扎起来的

我是1000在线   才你的十分分之一
放走廊布线方便,放平台不错:)
uusl 发表于 2018-1-3 08:21
放走廊布线方便,放平台不错

走廊施工好做,但测试感觉没放房间内好
shuchun01 发表于 2018-1-1 22:22

我1000平方的实验室,装5个X2  非常的流畅  ,你可以考虑每层两个,装宿舍与宿舍中间的平台位置,X1足够他们使用了,我听销售说过,一个X1带过180个无线用户。
shuchun01 发表于 2018-1-3 16:15
我1000平方的实验室,装5个X2  非常的流畅  ,你可以考虑每层两个,装宿舍与宿舍中间的平台位置,X1足够 ...

完全不同的环境不同呀,我这装30台也不一定行,主要2.4G干扰大,5G穿墙又差
不过我现有有方法了在测试
方案有好多种,要根据预算来。