iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验交流] 经常遇到格式不符的进来!

楼主
RT,我基本上发现,每升级一次,重启后就会出现硬盘格式不符!大家观察一下看看!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
推荐
朝颜.net 发表于 2017-7-10 10:40
用户您好!事实上大部分用户都是用的sata硬盘跑业务,都没有出问题。
虽然也不排除是爱快软件没有处理好个 ...

我一共用了2块ssd测试了好多次,一个64g sata, 一个32g msata, 一共有以下场景

1,u盘做系统盘,添加sata做数据盘,不重启格式就变成不符
2,u盘做系统盘,添加msata盘做数据盘,不重启格式就变成不符
3,u盘做系统盘,把sata盘塞进硬盘盒,使用usb连接一切正常
4,直接将系统装入sata盘并同时做数据盘,使用一切正常

1和4的唯一区别就是多插上了一个u盘,把系统移到u盘上去了

所以,我觉得问题就是在当sata盘作为数据从盘的时候,系统应该有bug

谢谢指出,我们按照这个规律排查了一个多星期,最终在云端的系统更新检查程序中发现了这个bug。具体请见我下面的回复。 感谢您对爱快的支持!  发表于 2017-7-22 13:36
板凳
几台运行一个多月都没有这样情况,是不是你的移动硬盘有问题,或者u口供电不足。
地板
用内置的sata口或者msata都会频繁出现这样的问题,把硬盘装硬盘盒里用usb就没问题了
ember2011 发表于 2017-7-3 13:39
用内置的sata口或者msata都会频繁出现这样的问题,把硬盘装硬盘盒里用usb就没问题了 ...

我就是内置的SATA,今天下午还没重启路由,就又格式不对了!
我的重起了也一样,也是内置 SATA的盘
我TM都要疯了,基本上隔天都要重新格式化硬盘!80G的sata硬盘。还没坏道,说明这硬盘是多么的经呗,别几天被爱快给弄挂了!:@:@:@:@:@
fhlmshxha 发表于 2017-7-5 21:07
我TM都要疯了,基本上隔天都要重新格式化硬盘!80G的sata硬盘。还没坏道,说明这硬盘是多么的经呗,别几天 ...

GWID发给我喽,看一下你的情况。
爱快-小张同志 发表于 2017-7-6 11:08
GWID发给我喽,看一下你的情况。

68c67c4b6019146c133d7b24e460e967,你看看最近几次什么原因导致的格式不符。今天还没格式化!
fhlmshxha 发表于 2017-7-6 21:50
68c67c4b6019146c133d7b24e460e967,你看看最近几次什么原因导致的格式不符。今天还没格式化! ...

技术这边看了一下,业务没什么问题,应该是磁盘的问题,您换一个试试。
爱快-小张同志 发表于 2017-7-7 10:18
技术这边看了一下,业务没什么问题,应该是磁盘的问题,您换一个试试。 ...

同一块新买的ssd,用sata口接一会就提示格式不符要格式化,格过没几分钟就又变成不符要格式化,然后拔下来放入硬盘盒用usb接入运行一周多一点问题都没有,还有,你看看回复,全是sata口接入的有问题,都已经帮你们测试出复现场景了,让你们的技术人员好好查查问题吧