iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题反馈] 能不能加入端口汇聚LACP标准?

楼主
现有4口主板,WAN1 WAN2占用两口,而且WAN1 WAN2都是对称100Mbps接入。我想把剩下的2口LAN做端口汇聚,结果发现使用扩展网卡绑定是用的桥接方式实现的,无法实现端口汇聚功能。现在请求官方考虑加入端口汇聚LACP支持,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
如果是千兆网卡的话,就不存在你描述的问题了,因为接口带宽足够,没必要做聚合。

难不成,LZ用的是4口100M的老主板?
板凳
9622315 发表于 2016-8-18 12:41
如果是千兆网卡的话,就不存在你描述的问题了,因为接口带宽足够,没必要做聚合。

难不成,LZ用的是4口100 ...

我确实是4口100Mbps的主板啊,但是官方能支持加入LACP吗?这个功能还是经常要用到的啊,希望官方考虑一下。谢谢!
地板
K0838 发表于 2016-8-18 12:48
我确实是4口100Mbps的主板啊,但是官方能支持加入LACP吗?这个功能还是经常要用到的啊,希望官方考虑一下 ...

你可以考虑ROS,据我所知,国产软路由系统,目前还没有支持端口链路聚合的,我收集的几十款软路由系统,貌似只有ROS支持你要的功能。
9622315 发表于 2016-8-18 12:50
你可以考虑ROS,据我所知,国产软路由系统,目前还没有支持端口链路聚合的,我收集的几十款软路由系统, ...

Ros对于国内双线接入比国产软路由效果好吗?真心请教,没用过那么多的软路由。
目前硬件都已经很便宜了。
K0838 发表于 2016-8-18 12:53
Ros对于国内双线接入比国产软路由效果好吗?真心请教,没用过那么多的软路由。 ...

效果还行吧,不过就是对使用者的要求比较高,没有一定的技术水平是用不好的。
希望官方人员看到LACP的需求啊!可以添加该标准码?
9622315 发表于 2016-8-18 12:58
效果还行吧,不过就是对使用者的要求比较高,没有一定的技术水平是用不好的。 ...

擦你质疑我用了9年的ros吗
现在单位20兆专线固定公网ip
铜矿p3 866
256内存
Intel559百兆服务器网卡
带60个单位同志的办公机器上网
同时开通30多个PPPOE带着他们的WiFi路由器
下载开网页不卡
很不错了
还是老的ros3.30版的
不服的出来晒更垃圾的软路由主机
9年就坏过五六次cpu风扇而已

正版复制的6.36有兴趣不,我可以成本价提供给你1份,保激活,保升级到8.x。  发表于 2016-8-18 15:45
黑,你不说,谁知道你会用ROS,我只是说ROS要比爱快复杂很多,要知道这个论坛上小白太多了,10个爱快用户9个不懂网络。  发表于 2016-8-18 15:41
我已经用上BCM57810双口10Gb了
LACP?何必呢