iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题反馈] 使用内部dns则域名分流无效

楼主

我们公司采用的是windows的域管理,因此有三台域控制器,这三台域控制器同时也担任dns,问题来了,如果在底下工作站电脑上用8.8.8.8作为dns则在爱快路由上设置的域名分流是起作用的,但是一旦设置成三台域控制器的ip地址做dns则只在开始一瞬间起作用,之后则分流一定不起作用。而且我在域控制器上设置的上端dns就是8.8.8.8,也就是说域控制器解析的域名ip地址和直接用8.8.8.8解析的域名ip地址是相同的。
非常疑惑,只要在工作站上把dns设置成8.8.8.8则ikuai的域名分流瞬间就起作用,只要设置成我域控制器的ip地址则一定不起作用。我的域控制器工作一切正常,解析域名一切正常,能正确的快速的完整的解析出和8.8.8.8解析的一样的信息。
请ikuai工作人员解决这个bug。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
本人QQ:328255212
板凳
没人理么?
地板
帮顶一下,,:)
爱快上做下dns劫持,或者域控制上设置dns为爱快的试试。
楼主,想确认下,爱快路由和你的域控服务器是怎么个链接结构?
是通过爱快的WAN口连接的吗?
爱快的WAN口可以和这个域控服务器正常铜通讯吗?
也就说说,在爱快路由下面的客户机可以访问这个域控服务器吗?

同意楼上的意见,域控制器配置为爱快的IP,然后,爱快中做DNS代理看看。

另外有一点我不明白,域控制器,如果安装了DNS服务的话,自身就是DNS服务器,
也就不用再为域控制器,配置外部DNS服务器IP了,直接配置为127.0.0.1都是OK的。

其实你这样做,只是下面的工作站,用域控制器做DNS解析,而域控制器自身访问外网时,才使用的是你配置的8.8.8.8这个DNS服务器来做解析,也就是8.8.8.8只对域控制器自身的DNS解析请求生效,我是这样理解的。

作为内网server映射的话内网做dns解析还是有优势的,但是如果合用域名分流肯定是行不通,理论上一瞬间成功都不应该有(有的话就是服务器dns server第一次启动或者第一次申请解析或者更新解析),可以调整为域名解析为爱快服务器地址,然后使用爱快软件内的域名劫持方式来返回内网服务器地址
秀字营 发表于 2016-8-18 14:30
楼主,想确认下,爱快路由和你的域控服务器是怎么个链接结构?
是通过爱快的WAN口连接的吗?
爱快的WAN口可 ...

域控制器与ikuai路由器能正常通讯,域控制就是通过ikuai路由连接外网,客户机可以通过域控制器正常解析域名。
9622315 发表于 2016-8-18 14:30
同意楼上的意见,域控制器配置为爱快的IP,然后,爱快中做DNS代理看看。

另外有一点我不明白,域控制器, ...

这是我域控制器上的dns设置,8.8.8.8设置的是dns的转发器地址,即域控制器本地无法解析域名而递归查询的上层dns服务器。