iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验分享] 某五星级酒店,DHCP乱串!各位前辈帮忙出招!

楼主

搞了4天,才把几百根线中找出几十根能用的线!

现在是网络情况是这样的;

爱快路由器一台,两个LAN口出来,一个客房,一个办公区域; 交换机都普通千兆交换机;

办公区域好控制,没出现有DHCP乱串现象;

客房已经出现几次了,比如某客户自带的小路由器没有关闭DHCP分配,然后把线插到LAN口,我这边就全部悲剧了!所有的DHCP都分配到他的网关去了;

老板为了省成本,搞了30几个TP的家用路由器;我现在应该怎么做才能根本上的解决DHCP乱串这个问题呢?

我查了,VLAN网管交换机肯定可以,但是现在没办法换设备哇;只有现有的这些设备啊!

1.爱快能检测到这些开启DHCP的小路由,然后直接MAC禁止入网;从整个内网T出去?
    2.爱快有什么高级功能是可以解决这些问题的呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
推荐
还是 DHCP snooping 靠谱,其余的都能被搞死。
沙发

救命啊,求支援;

昨日问了下宏顺欣,给出意见是,所有客房的TP家用路由器,插WAN口上,禁止插LAN口; 但是没办法保证没人捣乱啊;

WAN口自动获取IP,开启DHCP;

但是如果客人自己带的路由器来用,开启DHCP,并插到LAN口上;那我又死了,整个网络
板凳
要么, 插WAN口,开启DHCP, 做二级路由使用!  要么插LAN口,关闭DHCP,做ap使用;但是这都只是基础解决啊,没有从根本解决;悲剧
地板
我看爱快可以检测出网路内有几个DHCP分配服务,能否检测出来,禁止该设备的MAC地址,直接踢出网?
还是禁止了该设备MAC地址,只是禁止他过路由,对交换机内其他用户还是有影响的?

30几个路由器关闭DHCP做AP用,把网关地址改为不常用IP。比如10.0.0.0,避开192.168.0.0
客人带去的路由器一般都是192.168.0.0,避开就可以了,,,
也可以吧已知IP绑定MAC

网关地址我已经改了,但是客人带去的路由器没有关闭DHCP的;他有可能直接插在LAN口上,这样的话!我整个内网DHCP就获取的是他的,导致上不起网;  发表于 2015-3-20 08:55
屌丝 发表于 2015-3-20 08:51
30几个路由器关闭DHCP做AP用,把网关地址改为不常用IP。比如10.0.0.0,避开192.168.0.0
客人带去的路由器 ...

呵。。。这样肯定不行。DHCP自动获取才不管这些呢。我们公司我也为这事头痛过。不过办公室相对好管理。
端口隔离交换机,你最终的方案,没有之一

端口隔离交换机,在爱快下接一层这交换机就起作用?还是每台交换机都必须更换为VLAN或端口隔离交换机呢?  发表于 2015-3-20 08:59
而且家用路由器,我还遇到这种情况,比如我明明保存好的,关闭了DHCP的;比如一段时间不用了,重新插上路由器,路由器的配置既然重置了、我靠靠!
一般出现这种情况的,大部分是菜鸟,路由器的登录密码都没有改。
哪台设备获取到不正常的IP,你看下默认网关是多少,在浏览器登录网关Ip,使用admin/admin登录,在路由器中关闭DHCP,重启路由器搞定。
如果路由器登录密码修改,我认为那就是故意破坏,逐个拔线确定在哪里。
我就是这样弄得,屡试不爽,第二种情况费点事,找到了直接警告。

如果路由器登录密码修改,我认为那就是故意破坏,逐个拔线确定在哪里。 几百间房啊,您晓得在那层在那个房间哇?  发表于 2015-3-20 09:24