iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[跟到底] 我是来吐槽的,不是来抢U盘的哦

楼主
为了帮助爱快更好的成长,今天故意来钻钻牛角尖专找爱快的茬子。欢迎人民群众踊跃跟帖吐槽,不怕你的问题有多刁钻,我相信小C会很喜欢的。
:lol:lol:lol
:lol
:lol:lol
:lol
吐槽一:
傲游浏览器来个页面截图居然都变形了,难道是变形金刚版?虽然不影响使用,但谁让我就是为了来吐槽呢?
一个好的产品就是要把各方面都做的无可挑剔,哪怕是无关紧要的东西。

吐槽二:
为什么明明是PPPoE连接方式非得在前面加个“adsl”的前缀?难道爱快人真的傻傻分不清什么是“PPPoE”,什么是“adsl”?导致现在群里的网友凡是PPPoE连接的宽带都称之为“adsl”。爱快你这是要革命吧?
作为一个专业的流控路由别人这些基础的“专业”术语难倒了,而且还误导了群众。

吐槽三:
为什么dns地址一定要让我填两个?只填一个行吗?填三个行吗?

吐槽四:
目标网络 、掩码、下一跳、度量值,一条静态路由应该是这几个要素吧?为毛爱快要把下一跳分成线路和网关两个东西,直接省略掉了度量值这个要素,这个可是一个很有重要的参数。

今天先到这里,闲下来继续吐槽
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
@爱快大设计师
板凳
小C 发表于 2015-3-6 22:24
@爱快大设计师

小C,你不应该铺上红地毯放几响礼炮来欢迎大家吐槽么?
地板
你这不是231作业嘛。:dizzy:
楼主说的话很有道理 作为一个半专业人士还希望楼主多多发案例造福每一个aikuai人:)
居然没人来吐槽

我来给楼主凑凑热闹。。

第一个问题,爱快就是专业是推广非主流浏览器的,不是专业做路由的,所以呢 你用主流浏览器是不行的:lol:lol:lol

第二个问题,如果adsl 对于网络管理员来讲也算是专业术语,那么PPPOE就是火星文了,君不见经常有人称之为PPOE么?

第三个问题,如果只填写一个DNS呢,你就会问,为毛只让我填一个,不能填2个 3个呢?
                  如果只填写3个,你就会问,为毛只让我填3个,不能填4个、5个呢?
                  如果只填写4个。。。。。。。。。。。。。。。
第四个问题,嗯,嗯,,,比较专业,还是简单些比较好吧。。。。。。。
gcx6671 发表于 2015-3-9 19:23
我来给楼主凑凑热闹。。

第一个问题,爱快就是专业是推广非主流浏览器的,不是专业做路由的,所以呢 你用 ...

再差点就是POE了 :lol
第三个问题其实我的意思是想说有些情况只有一个DNS可填的时候(比如说单位内网只有一个DNS),爱快非得逼填2个

如果你内网只有一个DNS,另外一个你可以填写你路由器的内网IP  发表于 2015-3-11 11:12
cimo 发表于 2015-3-10 20:39
再差点就是POE了
第三个问题其实我的意思是想说有些情况只有一个DNS可填的时候(比如说单位内网只有 ...

是的 开启dhcp服务器时也是要写两个dns   ,我用别的傻瓜路由器 dns可以不写的 自动获取ips的 dns  
我也来讨论一下第四点:
一般静态路由是这么设定的:
去往某网段/掩码 的数据,交给下一跳xxx
或者
去往某网段/掩码 的数据,交给某个出接口
又或者
去往某网段/掩码 的数据,交给某个出接口的下一跳xxx

当然也可能加上metric,比如思科平台上的:
R1(config)#ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 fastEthernet 1/0 12.1.1.2 10
意思就是默认路由,经过f1/0这个出口去往下一跳12.1.1.2,度量值=10.
同时加上出接口和下一跳也是有一定的好处的。(比如可以避免了递归,避免了不同接口都可以到达某个下一跳) 。
欢迎讨论,谢谢!