iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[跟到底] 不吐不快,今早被小坑一把。

楼主
          最近使用的是从patch包升级上来的2.2.2 1209版,经常硬盘灯常亮,而且近几个星期莫名其妙的断网好几次。昨晚有坛友说可以通过全新安装解决硬盘常亮的问题。昨天看了一晚2.3.1的反馈,感觉还行,决定升级2.3.1。今天起了个早来到网吧。  通宵结束后马上开工          

U盘启动,恢复GHO镜像,重启进系统,咦,卡住了,听说要等几分钟,好,几分钟过去,还是卡在那,反复重启几次都不行。我判断可能是GHO包的问题,用ISO镜像安装吧,一番折腾好不容易用ISO镜像正常安装进去了,重启,我艹,还是卡那。我静静一想,路由主板是华硕DSBV-DX/SAS,接的一个IDE硬盘,难道是对IDE硬盘支持不好么。马上换SATA硬盘,ISO安装系统,满心希望的重启,又是卡在同一个地方,心中顿时万马奔腾。
         此时已经折腾了差不多四 五十分钟了,不呢继续下去了,马上接笔记本插外网网线下2.2.2版本,在下的过程中,麻痹,路由进系统了,终于进系统了。不能得意太早,重启试试,我艹,又卡了,进不去,万念俱灰,那边2.2.2系统也下完了,接回原来的IDE硬盘,装回2.2.2系统,一路顺畅进了系统,重启几次依然无任何问题,然后就是设置完毕我在这吐槽了。攻城狮分析下下面的图片吧,回家过年了,过年前就这样吧不动了。
    2.3.1进系统前卡的图片

偶尔进了次系统第二次卡住的界面

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发

一上午了为什么木有攻城狮解答一下
板凳
我的家用,停电启动就卡住,然后要手动重新启动。
地板
我第一反应是:是不是硬盘问题?
我的也是这问题 换别的硬盘也是如此
个人看法,不喜勿喷,并非爱快的问题,我装了两台,都是很久以前的AMD4400+的,硬盘嘛,都是公司电脑淘汰下来不用了的,上机之前都经过测试过了的,用爱快从未出现楼主上述的问题,你最好是扫扫硬盘是否有坏道或者不良,有条件数据线都可以换
我也是IDE硬盘  N年前的5000服务器主板  至强CPU 512内存  升级没有任何问题!
shoutim 发表于 2015-2-10 09:09
我第一反应是:是不是硬盘问题?

仔细看过程,有换过硬盘
xiaowei 发表于 2015-2-10 09:19
个人看法,不喜勿喷,并非爱快的问题,我装了两台,都是很久以前的AMD4400+的,硬盘嘛,都是公司电脑淘汰下 ...

一直用的IDE硬盘,换了一个百分百完好的串口硬盘同样有问题
我想是内存的问题多些