iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题反馈] 小米门锁无法通过爱快路由上网求解决方案

楼主

小米智能门锁M20pro无法通过爱快路由器上网(测试过另外一个新的爱快路由也是无法连接上wifi),
A方案可行:用一个小米路由器直接光猫小米门锁可以连接wifi上网
爱快lan接小米路由wan(小米路由器开DHCP,所有设置还是A方案一样,只是改了拨号模式)小米门锁还是上不了网,其他设备正常
有什么组网解决方案啊?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持2 反对反对
推荐
发表于 7 天前 | 只看该作者
littlecardan 发表于 2024-9-13 09:29但是我后台日志是看到门锁是有接入wifi这个动作啊

你就按照我说的试一下就行了,部分老款的智能插座,还要改别的,要是还是连接不上,那就不知道了,我家小米门锁PRO是接网关的,如果你有AP的话又不想修改默认的AP加密方式,可以多开放个SSID出来,单独给智能设备用,另外一个SSID给自己手机什么的用
沙发
修改无线的加密模式,依次修改,从高到低修改,爱快的无线跟小米系列的连接都有问题,只能设定固定的加密方式比如wpa2模式,别选第一个wpa+wpa2着个会造成连接不上
板凳
 楼主| 发表于 7 天前 | 只看该作者
小坏 发表于 2024-9-13 09:22修改无线的加密模式,依次修改,从高到低修改,爱快的无线跟小米系列的连接都有问题,只能设定固定的加密方式比 ...

但是我后台日志是看到门锁是有接入wifi这个动作啊
原因是2.4G那个模式,里面有个类似ax啥的那个改成B/G绝对好用。

消息来自爱快e云
 楼主| 发表于 7 天前 | 只看该作者
sam993524 发表于 2024-9-13 13:40原因是2.4G那个模式,里面有个类似ax啥的那个改成B/G绝对好用。

好的,我回去试一下

楼主您好,除了降低wifi协议标准外,您也可以尝试降低加密方式,智能家电对wifi协议的支持都是比较老的,看到您上午也联系过我们技术,您下班回家后试试技术为您修改后的wifi连接是否正常。
发表于 5 天前 | 只看该作者
b/g不行,改成b/g/n, 绝对可以。

消息来自爱快e云
 楼主| 发表于 昨天 13:20 | 只看该作者
sam993524 发表于 2024-9-15 13:30b/g不行,改成b/g/n, 绝对可以。

不行啊,重新刷了爱快系统换了一个新的ap,总是感觉爱快路由器拒绝这个门锁上网一样,有看到门锁连接到WiFi,但是一下子就掉了