iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

IPv6动态域名配置成功无法访问,IPv4端口转发可以正常访问

楼主
爱快IPv6配置正常,路由器和局域网内其他客户端能正常分配240e开头v6IP,用阿里云配置aaaa的IPv6动态域名到路由器外网线路,可以正常通过域名访问路由器,同样方法配置aaaa的IPv6动态域名到内网一台服务器,也成功,但是通过域名就是无法访问这台服务器。我在动态域名再添加了a记录IPv4到路由器外网线路,然后添加这台服务器的端口映射,用IPV4绑定的域名+端口可以正常访问这台服务器,那么,问题出在哪里呢?求救求救。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
楼主您好,ipv6使用动态域名绑定内网某设备,解析设置使用终端DUID(需有状态)或终端MAC解析,同时解析好后,通过域名访问时使用和内网同样的端口即可,请确保访问端也有ipv6地址。
板凳
爱快技术支持07 发表于 2024-7-5 15:32楼主您好,ipv6使用动态域名绑定内网某设备,解析设置使用终端DUID(需有状态)或终端MAC解析,同时解析好 ...

我使用的就是DUID,有状态,解析成功,通过域名访问时也使用了和内网访问同样的端口号的,但是访问失败,不知道问题出在哪。
地板
o080o 发表于 2024-7-5 15:37我使用的就是DUID,有状态,解析成功,通过域名访问时也使用了和内网访问同样的端口号的,但是访问失败, ...

直接V6地址访问呢   域名只要解析的地址没问题 就跟域名没关了。
行风 发表于 2024-7-5 16:29直接V6地址访问呢   域名只要解析的地址没问题 就跟域名没关了。

你是指不加端口号吗,也不行,试过了,这是肯定不行的。IPv6很好理解的,绑定动态域名后,域名就相当于内网ip了。
o080o 发表于 2024-7-5 16:33你是指不加端口号吗,也不行,试过了,这是肯定不行的。IPv6很好理解的,绑定动态域名后,域名就相当于内 ...

楼主您好,他的意思是不通过域名访问,直接使用ipv6地址如[240e:xxxx:xxxx:xxxx:xxxx:xxxx]:端口号,这样访问,已经您访问端这边的ipv6是否正常呢?
o080o 发表于 2024-7-5 16:33你是指不加端口号吗,也不行,试过了,这是肯定不行的。IPv6很好理解的,绑定动态域名后,域名就相当于内 ...

V6 有啥内网? 不都是公网IP
爱快技术支持07 发表于 2024-7-5 16:37楼主您好,他的意思是不通过域名访问,直接使用ipv6地址如[240e:xxxx:xxxx:xxxx:xxxx:xxxx]:端口号,这样 ...

哦,直接通过IPv6加中括号也试过了,不行,所以不是域名解析问题。理解错了不好意思。
行风 发表于 2024-7-5 16:37V6 有啥内网? 不都是公网IP

我不是这个意思,你当我这句没说吧
另外我不只是测试了一个服务器不行,而是测试了多个内网案例都不行,分布在内网不同的电脑,有数据库,有网页服务,有nas,都不行。找了很久原因无果才过来寻求帮助。