iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

3.7.13 版本的 DNS 代理好像不太稳

楼主

升级以后 DNS 时不时出问题。

一开始以为运营商 DNS 问题,后来改了公共 DNS 也一样。
试了试 DOH 和第三方代理也一样。。

现在发现爱快的 DNS 代理服务可能有问题。经常连接失败。

$ dig
;; Truncated, retrying in TCP mode.
;; Connection to 192.168.0.1#53(192.168.0.1) for . failed: connection refused.

经常出现这个结果,要在 DNS 那里点多此保存才可以。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
楼主您好,您这个情况可能是返回记录太大,被DNS服务器拦截的,您是否配置的是国外DNS?
板凳
爱快技术支持07 发表于 2024-6-28 15:13楼主您好,您这个情况可能是返回记录太大,被DNS服务器拦截的。

我就是普通的 dig 命令,没有跟域名

然后情况是点保存以后会重启 DNS 代理,然后是好的。然后过上 10 分钟可能就不行了。。

而且是这个版本开始出现的,之前从来没遇到过
地板
爱快技术支持07 发表于 2024-6-28 15:13楼主您好,您这个情况可能是返回记录太大,被DNS服务器拦截的,您是否配置的是国外DNS? ...

我找到问题了,,主 DNS 是好的,填的备用 DNS 崩了。。。

最近上海电信的 DNS 好像真的有点崩。。

但是不是文档里写的主 DNS 可用的话不会用备 DNS 的嘛
找到问题就好了,
这东西哪有什么稳不稳的,只有生效和不生效嘛

消息来自爱快e云
9527 发表于 2024-6-28 15:35找到问题就好了,

最近快被 DNS 问题搞疯了。。上海电信 4 台 DNS,总有一台会崩。轮流崩。。

公共 DNS 往往又解析不到准确的地址。。
9527 发表于 2024-6-28 15:35找到问题就好了,

@9527

我找到原因了,爱快最近是不是改过 DNS 代理的逻辑了。

放着好好的主 DNS 不去用,把备用 DNS 当主力去解析了。