iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

爱快ipv6无状态模式,部分设备获取不到

楼主
爱快ipv6无状态模式,爱快拨号,但发现部分设备获取不到ipv6地址,导致无法给设备做动态域名解析。

通过观察发现爱快本身每次一定能获取到v6地址,因为走的是外网线路

到下游终端的时候有一定概率获取不到v6地址,只能反复重启爱快和下游终端设备,大家有碰到过这种问题嘛?

消息来自爱快e云
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持1 反对反对
推荐
又观察了一段时间,发现其实虚拟机设备已经获取到了v6地址!!!
只不过不知道为什么爱快这边拉不到数据,见下方截图

爱快后台

另外还发现一个现象,因为我设置的无状态模式,所有v6地址应该都会进到【邻居列表】,但我发现有时候某些设备只有fe80开头的内网地址进来了,240e开头的公网地址却没有进来
推荐
解决了吗,我也遇到了

消息来自爱快e云
沙发
求助大佬,这个问题一直困扰着我。前段时间设置的有状态➕无状态模式时,还发现即使好不容易获取到的v6地址(240e开头),外网访问不了,通过路由追踪发现到爱快这一层就断了,爱快本身没有针对v6设置防火墙,所以出入站理应都没问题才对,后面没办法,就设置成了无状态模式,这种访问不了的问题暂时没出现了,但获取不到地址的问题一直有。虽然我这里有旁网关,但是这些设备并没有经过旁网关

消息来自爱快e云
板凳
总结一个我发现的现象,就是出问题的终端都是pve虚拟机设备,有op,有jellfyin。实体设备(手机,电脑)从来没出过问题,难道这是问题的根因吗

消息来自爱快e云
Qindong123 发表于2024-06-12 15:04:20 解决了吗,我也遇到了

这个问题没解决,但是我做了替代方案,可以参考。
因为爱快始终获取不到终端的v6(但实际终端是有v6地址的,我进终端确认过了),所以我在需要做ddns的终端上单独部署了ddnsgo,爱快本身只做爱快的ddns

消息来自爱快e云
我也是这个问题一年多了,只是优化的不好,期待后期版本能改善。

消息来自爱快e云
设备能无状态获取到ipv6地址,邻居列表显示不出来。域名解析就出不来。

消息来自爱快e云
zyzn 发表于2024-06-15 19:12:01 设备能无状态获取到ipv6地址,邻居列表显示不出来。域名解析就出不来。

是的,所以爱快压根感知不到下游的终端设备,ddns肯定也就不行了,现阶段我这边没有别的方案,只能在终端上单独做ddns,目前用了一段时间没发现问题,挺稳定的

消息来自爱快e云
虚拟化平台的虚拟网桥接入的设备,爱快貌似都不能发现其 ipv6地址,但是 ipv6是通的

消息来自爱快e云