iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

爱快7028MT万兆交换机上云与流控问题

楼主
爱快7028MT万兆交换机上云与流控问题

电话咨询12月上线云。现在都没有。

问题1-无法备份保存配置
问题2-云现在都没上
问题3-做聚合,流量50m/s,自动开始流控,50是聚合到万兆口啊,这不是搞笑么,连接数全部加起来,不到3万连接数。流控全部什么都是关闭的,流量监控那里一堆流控帧。
流控帧的问题,8011比较清楚,我找过他看,在线也有聊天记录,截图。希望产品经理跟进下。要不这个交换机没法用了,背板几百G,包转发100多m。

5条宽带。光猫接入交换机5个2.5G口,一个万兆口进行汇聚到爱快路由vlan拨号。

每天宽带上行是100m,也就是10m/s左右速度。

再从爱快路由620s Lan口接一条线,到另外一个万兆口,进行分流,也是5个2.5G口,这5个口分别接入到pcdn服务器的万兆网卡,网卡是X710 T4L。

产品经理看看是不是系统BUG

我用H3C交换机24千兆口,4万兆口的不会出现这个问题,同样的VLAN配置。

消息来自爱快e云
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
我交换机的配置是8001帮忙配置的,之后流控问题,8011处理,也处理不了。流量非常低了

消息来自爱快e云
板凳
yilunn 发表于 2024-1-8 03:24我交换机的配置是8001帮忙配置的,之后流控问题,8011处理,也处理不了。流量非常低了

好尴尬,现在刚买回来的7028MT竟然闲置放着,不敢用。

地板
楼主您好,关于7028MT这款型号产品 咱们已经出了一版优化固件,对于上云进行支持,其他问题的话您这边联系下服务码在线通道让技术给您先升级 基于新固件版本咱们做进一步验证即可。
爱快技术支持01 发表于 2024-1-8 08:59楼主您好,关于7028MT这款型号产品 咱们已经出了一版优化固件,对于上云进行支持,其他问题的话您这边联系 ...

没有固件下载地址么,囧,快到12点,技术都下线了
yilunn 发表于 2024-1-8 11:58没有固件下载地址么,囧,快到12点,技术都下线了

楼主您好,官方硬件服务码通道中午也是会有人员值班为您处理问题的,您需要自行下载的话云盘中也挂出对应的固件了,固件所在位置如图所示
下载链接:http://ikuai9.com:555/directlink ... 40103-C200113-U.img

爱快技术支持01 发表于 2024-1-8 13:42楼主您好,官方硬件服务码通道中午也是会有人员值班为您处理问题的,您需要自行下载的话云盘中也挂出对应 ...

请问一下,这个交换机的风扇是什么尺寸的,我要更换掉,换成猫头鹰,因为放家里电脑旁。声音太难受了。
爱快技术支持01 发表于 2024-1-8 13:42楼主您好,官方硬件服务码通道中午也是会有人员值班为您处理问题的,您需要自行下载的话云盘中也挂出对应 ...

目前已经可以上云了,但是还是无法备份配置,对于喜欢折腾的我们来说,这有点难以接受啊。希望尽快下个版本可以加上备份配置和还原配置。

你们爱快交换机用什么万兆光转电适配比较好,我换了几个牌子,都出现流控帧。查到普通网口就不会出现。可以建议一下么,万兆光转电
yilunn 发表于 2024-1-9 04:17请问一下,这个交换机的风扇是什么尺寸的,我要更换掉,换成猫头鹰,因为放家里电脑旁。声音太难受了。 ...

有幸拆过,是两个4020散热风扇,外加一个1U的下压风扇(参考1037u类似主板非标准下压风扇),接口都并非为默认3pin或4pin,自行改装需要进行换线
说下个人对这款交换机的使用感受吧,
1.默认开机后CPU负载在40%左右,就非常离谱,和客服沟通被告知是正常现象,个人仔细排查后发现,爱快在每个接口下启用了下面两个命令:
loopback-detection specified-vlan 1-4094
loopback-detection control
在全部接口下NO掉该命令后,CPU使用率从40%降低到10~15%,按道理这个命令应该不会太占用CPU,但是离谱就在于默认开启的这两个命令将CPU使用率提升到了40%起步,当然,更离谱的是,交换机在保存配置的情况下重启后,“loopback-detection specified-vlan 1-4094”这个命令再次在每个接口下的配置中回来了,导致每次都需要手动no掉该配置;
2.在这个交换机开启三层模式,做网关后,在该交换机下面的设备执行tracert进行路由跟踪的时候,7028MT的IP是没有路由回显的(第一次遇到非安全类设备在默认情况下关闭设备的自身IP回显),并且并没有在配置文件中找到设置地方;
3.目前提供的mib文件暂时还不支持内存、CPU情况的监控(文件中提供了相关信息,但是使用该信息反馈数值错误),离谱的是,可以用爱快提供的mib监控的SN、软件版本......