iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[二叔分享] 网吧的十年

楼主
网管这个工作,可以说是男人听到都藐视,女人知道转身走人的职业,这个职业造就了多少剩男,这个比率还没统计清楚

以下简单谈谈我在网吧工作的10年经历吧

2003年:读完9年义务教育毕业于2000年,玩了3年,正式踏入网吧,做起网管(其实就是服务员)这工作,工资500/月
2004年:开始跟技术偷师,学习他们的技术(其实也没学到什么,他们都是藏起来干的)
2005年:开始担当起网吧的网管主管(其实也没什么变化),工资600/月
2006年:自己自学做系统,其实那时我2003年到的那间网吧就已经用无盘系统的(叫什么名字我也忘了,好像逍遥什么的),那个无盘很麻烦,每天都要进去删除客人的QQ聊天记录
2007年:由于病了,动了手术住了1个半月医院,休息了几个月,后来再回到工作岗位,工资900/月(来了个新的收银,现在做了我媳妇)
2008年:那是嫌那个无盘麻烦,,就建议老板把无盘全换成有盘,系统是自己做,然后服务器更新平台(当时我自己用的那个平台叫什么VD更新),不像现在这么方便,,,是要自己手动更新,,然后下面客户机再对比的...
2009年:离开这间网吧,到另一间网吧做起技术网管这职位,所有的工作都干.工资1200/月
2010年-2012年:这两年时间,由于硬件更新换代,把我累得半死..而且网络越来越不够用...后来看到了流控,,开始就试用了XX大师,由于太贵,,放弃了...然后就wayos..
2013年:自己接手了一间网吧,,当了老板..一切的事都是自己做,网络,游戏,所有的技术都是自己包办.

2013年在QQ群看到爱快这款流控软件,说是永久免费,所以就加多一条AD线,安装爱快测试了一段时间,,,由于我的硬件关系,导致我用不成...而且也麻烦了小C很久...在我测试的这段时间了,爱快的协议虽然还不是很准确,,但是完全能应付..唯一的缺陷就是,网络游戏不能指定跑一条线,而且就算未知指定到一条线,游戏线路也是乱跑,导致游戏卡
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
10年,人可以工作的时间大概也就5个时间以内,你已经20%工作时间在这个行业了,哈哈。
板凳
从员工到老板.不错啊.算成功了吧.
地板
2004-2009 这个时间是网吧上升的阶段,现在是下降阶段
yezefu1980 发表于 2013-4-14 11:45
从员工到老板.不错啊.算成功了吧.

你当员工时,老板赚钱。你现在当老板了,员工又该赚钱了。哎!你总是跟不上
从网管到老板,从技术到管理。OK
应该说KO,竖大拇指~;P
做人就是凡人
楼主说:2007年:由于病了,动了手术住了1个半月医院,休息了几个月,后来再回到工作岗位,工资900/月(来了个新的收银,现在做了我媳妇)

这个才是亮点,其他的网管们,你们在哪里?大家快快动手吧。。。。
楼主实在人