iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验分享] 2.0前交作业 留个纪念 多图杀猫

楼主

先介绍一下大体情况:
爱快主机:一台老945机器,板载一千M另加一块intel普通千M  E2180CPU  2G内存  80G串口硬盘
外网线路:一条联通10M ADSL  一条联通20M ADSL 一条100M电信 ADSL  全部光纤
WAN口扩展设备:CISCO Catalyst 2940 SERIES  (百M口8个 千M口1个)    在此感谢  爱快技术-02  帮忙配置交换机
内网设备:网件 GS108  8口全千M  普通无线路由  百M光纤收发一对 普通百M交换机若干

感脚2180的CPU不太给力,准备升级到Q6600,相信能提高不少性能。

子网络设置为255.255.254.0,可以使用2个网段,并且正常互通。

上行故意配置的挺大,实际没有这么大。

三条线路全部加入策略。

两个动态域名,指到对应的线路,实现电信联通双线访问内网。

内网大部分为固定分配,保留少点动态分配,给手机笔记本使用。

智能流控加分时段简单限速(只限上行)

估计使用端口映射最多的应该就是我了吧。在这里卖个关子,哪位能猜到我是做什么的,有奖品。

第一次发贴,请各位嘴下留情。另请各位给推荐台24口普通全千M交换机,要性价比高的,谢谢。

发完贴坐等2.0了,虚拟机内测试完毕后,升级CPU到 Q6600。

不知道2.0是否支持双路服务器平台,如果测试通过,直接用服务器做主路由。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 支持支持 反对反对
沙发
应该是工作室、代练之类的吧?
板凳
你是做监控的,我猜得对吧  我能加你Q吗  向你学习  端口映照  我对这个一直不太懂
地板
84321790 发表于 2014-4-8 22:03
应该是工作室、代练之类的吧?

恭喜您答错了。
离岛 发表于 2014-4-8 22:04
你是做监控的,我猜得对吧  我能加你Q吗  向你学习  端口映照  我对这个一直不太懂 ...

不是监控,监控一般用不到内网的3389

刷屏等正确答案
我个人觉得艾泰的千兆交换机性价比蛮高的! 我现在用的就是
kuaiwang 发表于 2014-4-8 22:13
我个人觉得艾泰的千兆交换机性价比蛮高的! 我现在用的就是

与DLINK TP  H3C 相比,性能怎么样?
shaggy 发表于 2014-4-8 22:15
与DLINK TP  H3C 相比,性能怎么样?

预算可以很低,买个二手的估计300块以内包邮!我用的数据没那么大,我做过一个ros单网卡吞吐量的测试,用的是艾泰交换机。
kuaiwang 发表于 2014-4-8 22:21
预算可以很低,买个二手的估计300块以内包邮!我用的数据没那么大,我做过一个ros单网卡吞吐量的测试,用 ...

二手的有没有具体型号推荐?
可能是提供虚拟主机服务,供发布网站等的吧?