iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题反馈] SAMBA共享的文件夹动不动就访问不了[已解决]

楼主

以下场景中出现过访问不了的情况:1.长时间闲置
2.客户机IP修改后又改回来
3.两个共享文件夹之间互相传输大数据时
出现访问不了的情况时,将samba服务停用再启用就可以正常访问了,有时候不需要重启samba服务,多点几次共享文件夹也能正常访问。

Ikuai版本是最新版,32位版本,V3.6.2,外挂一块SATA硬盘,网卡是82576EB双口网卡,客户机是win7 64位操作系统

没有停止服务,又可以正常访问了,不过一会又不能访问了。
=================以下为2022-04-11更新==========
又测试了几天,发现每天早上在这台电脑上是无法访问iKuai这台设备的,但是可以访问其它共享设备,而且过3分钟左右就好了。我用手机直接访问iKuai这台设备是没问题,看来问题可能出在我的电脑上。在组策略里的也有不少和SMB相关的选项,再试试看。头疼……================== 又更新
刚才在下载一部电视剧,刚开始还好好的,下着下着就提示磁盘不能写入了,在网上邻居看共享文件夹能访问,创建文件时提示“您需要权限来执行操作”..我去,查了半天发现服务器挂载的磁盘挂了,看来这服务器还是不行啊

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持 反对反对
沙发
我也有这问题。 开始以为是虚机性能有限(内存小),看来不是。。。
板凳
好像是samba服务会休眠,刚开始打不开,过一会就打开了
地板
问题已解决 , 不是爱快软路由的事, 是电脑网络的问题。
需要将电脑加入家庭网络,我原来加入的是公用网络,时好时坏的,加入家庭网络后,多次测试对比一切正常。
saumm 发表于 2022-4-18 19:11
问题已解决 , 不是爱快软路由的事, 是电脑网络的问题。
需要将电脑加入家庭网络,我原来加入的是公用网络 ...

好的,找到问题就好,您这也算是分享了一个经验,哈哈:)