iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题反馈] 爱快软路由接了华为华为S6730S-H24X6C-A交换机,LAN1上行丢包

楼主
爱快软路由接了华为S6730S-H24X6C-A交换机,LAN1上行一直丢包,大概1分钟不到一个,交换机的LLDP也全关了,也没用,软路由的网卡是Intel 82559ES,会不会是华为交换机的其他什么协议导致丢包呢,或是82559ES与华为有冲突?

但是软路由接其他的交换机像QNAP或是NETGEAR就零丢包,完全不丢。

请教是什么原因

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
华为环境同丢~82599ES I350也丢
板凳
xibanya 发表于 2021-9-23 16:17
华为环境同丢~82599ES I350也丢

看来华为交换机真是不行,我用其他的简单网管交换机比如NETGEAR或是无网管型的QNAP,完全不丢。

看着有丢包心烦,不知能有什么方法可以不显示丢包数或屏蔽掉。。。
地板
nocturne 发表于 2021-9-23 16:19
看来华为交换机真是不行,我用其他的简单网管交换机比如NETGEAR或是无网管型的QNAP,完全不丢。

看着有 ...

也不影响使用 可以忽略。  也不是华为不行。   为什么不说是软路由不行呢?
nocturne 发表于 2021-9-23 16:19

看着有 ...

用隔壁的接华为好像没看到这样丢~ 不知道具体原因了
xibanya 发表于 2021-9-23 16:20
也不影响使用 可以忽略。  也不是华为不行。   为什么不说是软路由不行呢?  ...

因为软路由接其他品牌交换机都零丢包:lol

有试过给软路由换块网卡吗,比如X520之类的,这样连接华为,还丢吗
。。。。。。。。
更贴就1个人说同样的情况就说华为不行 呵呵 100个人中1个人叫可以忽略不计
又不是转发丢包 有什么影响吗。非要弄明白的话,镜像一下端口,两头去对比下看看是什么被丢弃了
我把软路由处理器清了下灰换了下硅脂,奇迹般发现上行不丢包了