iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 高校群里各位大大都在等爱快支持IPV6

楼主

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持 反对反对
沙发
好像 没试过呢! 求科普 :loveliness::loveliness::loveliness:
板凳
十一 发表于 2014-3-21 18:32
好像 没试过呢! 求科普

管理大大透露下2.0支持IPV6了没!
地板

支持IPV6就不用记那些烦人的什么子网掩码啊 VLAN ip段神马的了
顺带科普
-----------
普及慢的最大根源是IPV6和IPV4的设备不能直接互相通信,互联网9成以上网站和应用都是建立在IPV4的网络里。
如果要全面推行IPV6,运营商必须要把所有路由器和交换机都换掉或者升级,成本非常高。就算电信换了,联通不换,那就真成了世界上最遥远的距离了。要互通可以,那就要买大量的设备用来网络地址转换,且效率不高。非常烧钱。

所以目前只有教育网才全面过渡IPv6,未来只能是两者共存然后慢慢的抛弃IPV4。
所以为什么IPV4用了30多年了还在用,并不是IPV6设备非常贵。
IPv6优势非常多,并不是技术问题,但就是兼容互通性需要大规模升级换代阻碍了它的发展。所以发展了这么多年还没普及起来
ruichengwei 发表于 2014-3-21 18:38
支持IPV6就不用记那些烦人的什么子网掩码啊 VLAN ip段神马的了

IPV6协议的支持应该并不难,不知道爱快为什么不添加。
因为IPV6只有高校和一些大型国有企业才有。。这些地方。。都用思科神马的。我去年做个实验中学所有设备 路由 交换机  防火墙 什么的必须要思科的。不是思科不给投标。。气人啊
这个必须有· ····
xxiaoshujjun 发表于 2014-3-21 18:47
因为IPV6只有高校和一些大型国有企业才有。。这些地方。。都用思科神马的。我去年做个实验中学所有设备 路 ...

没法,主要因为没软路由支持。。

RouterOS就支持IPV6呀,并且很完善。  发表于 2014-3-21 20:54
有IPV6市场的地方并不适合爱快生存。

不能这样说呀,要做大,这是必须的,我敢断定,爱快支持IPV6只是早晚的事情。  发表于 2014-3-21 20:55
小C 发表于 2014-3-21 18:59
有IPV6市场的地方并不适合爱快生存。

我可以认为是XXX么