iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

爱快单臂路由下的虚拟机问题

楼主
爱快设置好单臂路由模式,内网,远程都正常 但安装好的虚拟机系统可以连接intelnet,内网无法访问
好像是虚拟机vlan划分有问题,求教大佬如何设置呢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 支持支持 反对反对
推荐
攻城狮: 我没想过我们的客户居然穷到只有一个网口
推荐
爱快研发03 发表于 2020-7-17 09:23
你这样环境虚拟机的话 ,要有vnet 的网卡创建lan2,然后虚拟机的网卡绑定lan2,这样就不用考虑其他外部VLAN ...

我也遇到了同样的问题,单臂路由模式下,爱快创建的虚拟机连接外网正常,连接其他lan的设备也正常,却无法连接同一个lan下面的任何设备,好像是被爱快隔离了一样,虚拟机是由爱快通过dhcp分配的IP地址,和局域网的设备一样,在同一个网段,却ping不通,必须配置路由表,让数据经过爱快转发才可以ping通,到底是单臂路由的问题,还是我没有设置好。
沙发
有没有攻城狮帮我看一下啊
地板
你这样环境虚拟机的话 ,要有vnet 的网卡创建lan2,然后虚拟机的网卡绑定lan2,这样就不用考虑其他外部VLAN的事
好的,谢谢指点,我去实验下
你这样环境虚拟机的话 ,要有vnet 的网卡创建lan2,然后虚拟机的网卡绑定lan2,这样就不用考虑其他外部VLAN ...

大佬,我的是爱快单臂没有问题,但虚拟机里面设置的OP旁路由没办法访问

这是通过vnc操作的虚拟机界面,虚拟机IP是10.142.1.100,是爱快通过dhcp分配的,10.142.1.1是爱快的IP地址,可以ping通。10.142.1.11是我电脑的IP地址,无法ping通。外网可以ping通。
ahhfzwl 发表于 2022-5-6 13:02
这是通过vnc操作的虚拟机界面,虚拟机IP是10.142.1.100,是爱快通过dhcp分配的,10.142.1.1是爱快的IP ...

工程师已经回复了,需要虚拟一个lan2口
ahhfzwl 发表于 2022-5-6 08:55
我也遇到了同样的问题,单臂路由模式下,爱快创建的虚拟机连接外网正常,连接其他lan的设备也正常,却无 ...

网卡要选择虚拟的lan2口