iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题反馈] 能否把内存资源利用起来?可以做为高速缓存

楼主
能否把内存资源利用起来?可以做为高速缓存,用以提高磁盘性能。目前8G内存只占用了20%,其它全部是闲置状态,能否将这些内存利用起来,做了磁盘读写缓存,这样会不会效率提高很多?官方一直在强调繁星要使用固态硬盘,说明繁星对硬盘性能要求很高。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
您好,繁星业务由于是反复读写硬盘,所以对硬盘性能要求高,您说的内存资源利用不知道是指哪方面?
板凳
小胖纸@ 发表于 2020-6-23 10:42
您好,繁星业务由于是反复读写硬盘,所以对硬盘性能要求高,您说的内存资源利用不知道是指哪方面? ...

“反复读写硬盘”可以变成“反复读写缓存在内存的数据”,就是把内存做为硬盘的一个缓存,读取数据时,先看内存里有没有,如果有,直接发送出去,如果没有,再去硬盘读取,内存速度要比硬盘快太多倍了,这样可以把读取次数最多的数据放进内存,以极大提高效率。
地板
ren727 发表于 2020-6-23 10:59
“反复读写硬盘”可以变成“反复读写缓存在内存的数据”,就是把内存做为硬盘的一个缓存,读取数据时,先 ...

这边先反馈一下。
小胖纸@ 发表于 2020-6-23 11:16
这边先反馈一下。

好的,有消息告诉我一下,我看我的思路能不能实现:lol
ren727 发表于 2020-6-23 11:23
好的,有消息告诉我一下,我看我的思路能不能实现

你不看系统信息么?2g内存1g缓存,4g内存,可以用到2g的缓存,还不够大么???
lyscocom 发表于 2020-6-23 16:49
你不看系统信息么?2g内存1g缓存,4g内存,可以用到2g的缓存,还不够大么??? ...

1、我没找到你所谓的“系统信息”。
2、4G内存缓存2G,那我8G内存呢?我现在显示使用率16%,如真如你所说,缓存4G确实不够大!!
3、你说的所谓“缓存”是繁星的缓存吗?如果不是,你说那么多一点意义都没有。
ren727 发表于 2020-6-24 10:35
1、我没找到你所谓的“系统信息”。
2、4G内存缓存2G,那我8G内存呢?我现在显示使用率16%,如真如你所说 ...

小兄弟,你用路由检测功能,会有一个摘要,里面会用多少实际使用,多少缓存,多少空闲,老系统缓存算使用,新系统缓存不算,你显示使用16%。实际空闲的没多少,缓存这东西,你多大内存都能占满
lyscocom 发表于 2020-7-2 16:34
小兄弟,你用路由检测功能,会有一个摘要,里面会用多少实际使用,多少缓存,多少空闲,老系统缓存算使用 ...

小朋友,你说“路由体检”这个功能了吗?你说的是“系统信息”。我看了下,IO缓存确定是用了约4G,但你根本没看标题,我说的繁星缓存! 这个IO缓存里包含不包含繁星的缓存才是关键。如果包含,官方完全可以提醒大家加大内存用来提高繁星收益。:lol
ren727 发表于 2020-7-3 09:06
小朋友,你说“路由体检”这个功能了吗?你说的是“系统信息”。我看了下,IO缓存确定是用了约4G,但你根 ...

早知道你格局这么小,就懒得理你,咬文嚼字有毛用