iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题反馈] 关于多线DNS设置的疑问

楼主
我是双线,WAN1是联通拨号,WAN2是专线。wan1拨号成功之后会自动带出联通的DNS
但是我想用114 DNS,dns设置里就填的114

多线里WAN1填的是运营商的DNS

我就想问这样填有没有问题?正确的做法应该怎么填?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
楼主,您好
如果wan1是默认网关,并且有配置协议分流,将http协议分流道wan1的话,那么dns就使用默认网关线路的dns即可
如果两条线路都可使用114解析的话,那么网络设置——DNS设置的地方可以设置成114,并开启加速服务,选择代理模式,开启强制客户端dns代理即可
多线路dns是不需要配置的哦。
板凳
爱快技术支持03 发表于 2019-11-23 22:05
楼主,您好
如果wan1是默认网关,并且有配置协议分流,将http协议分流道wan1的话,那么dns就使用默认网关线 ...

wan2是内网专线,只访问内部的几个网站走wan2,所以我用的是域名分流。内网专线是专用的内部DNS服务器解析,这种情况我具体该如何设置
地板
a251843138 发表于 2019-11-24 08:23
wan2是内网专线,只访问内部的几个网站走wan2,所以我用的是域名分流。内网专线是专用的内部DNS服务器解 ...

那就需要配置域名分流+多线路dns来实现
wan1选择默认网关,然后配置需要走wan2的域名,添加到域名分流里面
域名分流需要配合多线路dns使用
爱快技术支持03 发表于 2019-11-24 11:53
那就需要配置域名分流+多线路dns来实现
wan1选择默认网关,然后配置需要走wan2的域名,添加到域名分流里 ...

现在你再看我主题帖,多线DNS里的WAN1的DNS应该用运营商的还是用114?