iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】如何优化网络使得网络更加畅顺?

楼主
一、 配置
    有两条光纤
        wan1: 上下都是 20M
        wan2: 上10M,下100M
    15台电脑要用香港的电邮服务器工作;其余的主要是大约有80部手机上网。

二、问题
    经常反映手机上网(通过AP IK-H3)很慢,有时候收发电邮也会很慢。登录路由发现速率状态上下行都可能只有几百KB/s,查看视频下载的也不是很多,各种流量似乎都不大,也没有做什么特别的限速。为何会很慢的呢?明明我们的宽带不是很小的啊。各位大侠有什么方法优化一下网速?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
Suntze 发表于 2019-1-4 15:39
你好!我什么也没有做配置,不知道应该做那些配置才好。你是说把10/100M 的wan2做默认网关,然后wan1做协 ...

1.是的,吧100M的做默认网关线路,然后可以单独协议分流除网络下载和文件传输以外的所有协议到另外一条线路上,说白了就是没有分流的网络下载协议走100M即可。
另外你说百度云下载在100KB的条件下路由器里是否有做相关限制,全部停用,只保留内外网和DNS。此条件下,确认你的下载最大能跑多少
2.根据您提供的限流环境来看,不适合多线负载,所以不需要做多线负载使用默认网关+协议分流即可
3.智能流控直接一键开启就可以了。设置您的网络下载优先级为最高,其余不常用的协议逐一设置低到最低即可
4.缓存加速方面主要是针对您的网络视频和软件访问速度方面有所提升

爱快技术支持04 发表于 2019-1-4 14:51
楼主您好
1.不清楚您当前的网络环境是什么样的,您当前都做了哪些配置,是否有做多线负载或者协议分流,可 ...

还有一个问题,想请教一下缓存加速是怎么回事?对网络加速主要帮助在那些方面?
楼主您好
1.不清楚您当前的网络环境是什么样的,您当前都做了哪些配置,是否有做多线负载或者协议分流,可 ...

还有我wan1 20/20M,wan2 10/100M做多线负载有帮助吗?该如何设定?智能流控又该如何设定?上班时间游戏,视频的优先级应该最低。
楼主您好

你好!我什么也没有做配置,不知道应该做那些配置才好。你是说把10/100M 的wan2做默认网关,然后wan1做协议分流吗?wan1只是20/20M,分流文件传输,网络下载的话会不会很慢?我现在用电脑百度云下载速度基本在100KB/s以下,偶然上到120KB/S。是怎么回事呢?

H3不是,但收发电邮用的有线,也不会很快。

楼主您好
1.不清楚您当前的网络环境是什么样的,您当前都做了哪些配置,是否有做多线负载或者协议分流,可以截图出来协助判断下
2.先判断有线慢不慢,有没有问题,如果有线没有问题,就具体排查无线方面,可以在您的路由器里的系统工具--ping测试ping您终端的IP地址确认是否存在丢包或者延迟情况,判断是您无线网络环境问题还是您的无线转发情况问题
3.检查您终端出现问题的时候看您AP本身的速率和终端的速率是否正常。H3AP虽说支持的最大传输速率到11.ac,但是实际转发过程中需要考虑空气阻挡,设备损耗,信道干扰以及空口利用率和无线终端的无线网卡本性能也有一定关系,那么实际使用中大概H3的2.4G最大50mb,5G 最大90Mb,建议您可以针对您的每一个AP设置最大带机量,平衡下AP ,不要都连接到一个AP上,否则可能会沾满空口利用率导致上网卡顿慢等问题
4.另外不清楚您当前是哪条鲜卤味默认网关,建议您可以吧WAN2线路做默认网关,然后WAN1线路做协议分流,把文件传输,网络下载等常用协议分流道WAN1上即可
5.每一个AP之间的距离不建议布置太近,建议距离在15M以上为好,如果较近的话,建议设置信号强度为弱,保证每相邻的两个AP 的信道使用1 6  11错开,避免信道干扰情况,针对最低连入信号值标准设置为20较好。
6.还有需要确认您的无线终端的连接速率情况,由于部分终端的无线网卡性能情况导致连接速率低,实际使用速率也就低而导致网络可顿慢等问题。需要注意下
如果还解决不了建议您可以联系企业QQ这边来协助您排查哦

H3 是千兆的吗?  
为你等待 发表于 2019-1-4 13:13
这两款的优势在于是千兆传输,另外支持带机量终端多。
再者,我公司都是选用 AP  X1的型号。
...

明白。但是似乎价格相差的太多了。;P
为你等待 发表于 2019-1-4 13:19
并且你的路由网口是千兆还是百兆的? 要对应网口买相应的AP,要不然你手机终端访问网络会出现缓慢,经常 ...

是千兆的,这个是肯定的。