iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

爱快网内,区分国内外流量转发问题

楼主

请教各位大神,如图上的拓扑结构,怎么才能实现图片中的想法?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持 反对反对
开始我也这么搞了很久 很复杂 但是最后 我就本地客户端了 kx上网有时候很不科学
jack128zbx 发表于 2020-4-1 00:54
你静态的路由也是跨网段转发而已。怎么适配公网的一堆ip段

那就交换机前面加一台防火墙关闭nat做策略路由。
云二 发表于 2020-4-1 00:11
交换机换成三层,电脑网关用交换机的vlanif,然后交换机写静态路由

你静态的路由也是跨网段转发而已。怎么适配公网的一堆ip段
交换机换成三层,电脑网关用交换机的vlanif,然后交换机写静态路由
ubridge 发表于 2018-9-22 20:56
估计你搞的是外贸公司,我这个月也调试了一个公司的网络,和你这需求一样,做亚马逊的。光调试都花了我一个 ...

请问能分享下经验吗?
爱快技术支持05 发表于 2018-9-22 22:33
楼主您好:

楼上的各位已经给出答案了;要么做一条静态路由,因为电脑的网关已经指定了,想要下一跳去1.3 ...

其实爱快现在在细节上做得挺好的,现在UI方面也是,但是现在的3.X就是把2.X的功能照搬,有些功能还是没有的,例如说PA的自定义IP库,就是可以直接把x.x.x.x/xx格式的txt,直接上传到固件,这个真的方便很多。这个可以学习一下别人的优点嘛。假如,爱快的静态路由功能,能有自定义“源接口、源地址、源端口,目的地(能选自定义网段,自定义IP库),目的端口、转发下一跳”,那么这个静态路由的功能就是很强大的了,我说的这些建议,也是想爱快做得越来越好
linnan2004 发表于 2018-9-23 09:28
你的结构已经固定了。。
如果你想用爱快来实现,那就好办了,手工导入国外网段,然后做分流就行。另外,会 ...

我想说PA的应用协议库都是不支持在线更新的,IP地址库更加不能自动更新,但中国IP段也不会变化很大
    假如没有2级梅林,我知道可以用爱快的分流来区分国内外的流量,因为梅林的硬件性能受限和固件的bug,梅林有时候使用起来会不稳定,爱快这类商业软路由,相对来讲就会稳定好多,也算是各司其职,所以我才有这个构想,在爱快网内就区分国内外流量,然后国外流量经过梅林可以加速访问,假如梅林有什么问题,只需把爱快网内区分国内外流量的策略禁止了,整个网络还是能正常使用。

lyalove 发表于 2018-9-22 19:43
我觉得路由器上转发会好点,方便,可惜爱快的策略路由,没有可以匹配ip库的功能,对符合条件的,就转发流 ...

你的结构已经固定了。。
如果你想用爱快来实现,那就好办了,手工导入国外网段,然后做分流就行。另外,会有新的网段出现,你必须得随时更新

PA能自动更新策略内的国外网段?
爱快技术支持05 发表于 2018-9-22 22:33
楼主您好:

楼上的各位已经给出答案了;要么做一条静态路由,因为电脑的网关已经指定了,想要下一跳去1.3 ...