iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题反馈] 为什么设置了强制本地dns代理 终端还会跑别的公共dns

楼主

在dns里面设置为强制dns代理  dns为本地dns(因为解析速度快) 但是有时候看终端的流量 经常会显示跑到别的公共dns  如119.29.29.29

系统是3.0x的  多线dns也已经关闭   

很想搞明白是什么原因  很多手机设备都是这样的  貌似都是119.29.29.29

但是网易检测的dns却都是我设置的dns  

这是我设置的dns

这是我设置的dns

终端监控连接详情这里 显示dns都是解析到别的谷歌 腾讯的

终端监控连接详情这里 显示dns都是解析到别的谷歌 腾讯的

网易检测的dns正常 是我设置的

网易检测的dns正常 是我设置的
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
s609373851 发表于 2018-4-8 14:42
好的  是我不理解这个机制的问题 ,这也是为什么用网易dns检测后  所显示的是强制代理的dns   ...

网易检测已经是出外网后的结果了。
本地客户端检测是本地应用, 还没到达路由器执行路由器的强制功能哦
秀字营 发表于 2018-4-8 14:38
本地测试,同样启用效果,nslookup和内网监控查看都是客户端使用的dns ,但是强制代理最终射声校的,最终 ...

好的  是我不理解这个机制的问题 ,这也是为什么用网易dns检测后  所显示的是强制代理的dns  
s609373851 发表于 2018-4-8 08:24
好的 谢谢领导解惑

本地测试,同样启用效果,nslookup和内网监控查看都是客户端使用的dns ,但是强制代理最终射声校的,最终应用的就是DNS设置里的值
秀字营 发表于 2018-4-7 18:50
爱快开启强制代理, 那是收到所有向外请求DNS数据都拦截切使用爱快dns设置的首选dns进行向外代替解析工作

...

好的 谢谢领导解惑
爱快开启强制代理, 那是收到所有向外请求DNS数据都拦截切使用爱快dns设置的首选dns进行向外代替解析工作

UDP包是无状态包, 发送到路由器, 路由器是否会显示出来这个说不好,底层机制统计的事情,你完全可以在本地抓包看53端口的IP地址是哪个服务器回传的来恒定最终应用的效果。

从应用配置来说是不存在问题的,都会被替换
希望爱快工作人员上班后核实下
地板
而且试了一下 当手机一连接wifi  首先就去查询119.29.29.29这个dns
板凳
006w 发表于 2018-4-4 20:49
首先检查  PPPOE SERVER   dns
其次

这么晚了 多谢指点  是这样的 因为是家用没有开通ppope服务 我自己的dns已经设置为强制代理了  网易的dns检测也是没问题
照理说我这边地级市自己有dns服务器 应该不会用这些公共dns做解析
沙发
首先检查  PPPOE SERVER   dns
其次

还可能是你当地 或者省内上级 DNS  做解析