iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 咨询民宿网络方案

#
父母在乡下买了套避暑的房子,四层每层100平米,一层4间,正常应该就是暑期三个月会有人住,电视、监控、网络都得配齐,但是租金不会高所以预算也不多:Q。。。
网线已布好,每层有网线汇合,每间房有网线供机顶盒。没有布有线同轴。

用户预期是:
POE摄像头6台。
网络机顶盒16台。
峰值住户30人,设备上限60台。
一楼餐厅峰值用户50人,设备上限100台。

有几个需求:
稳定,尽量不需要维护。
网络机顶盒,限速800K,网络空闲时允许智能提速到2M。
住户根据入住时段,通过爱快用户密码管理,一间房两个账号,一个账号允许三个登入,下行500K。
免费或者蹭网的用户,通过爱快用户管理,下行50K,能刷个微信,用个支付宝就行。

可以限制每个用户的连接数。
不追求完美无缝。

目前设想是这样的:
接入宽带:1-2条百兆电信或移动家用宽带。
主路由:1037爱快,1G内存。
二级交换机:二手网件108T。
终端交换机:1台POE8口供AP。四台普通千兆8口,接机顶盒。
监控:POE网络摄像头6台,1台8路网络录像机。
AP:1台高密度,3台普通双频。如果覆盖不好的地方再加AP面板。
划分5个vlan:1监控,2机顶盒,3住户,4免费,5家人。5可以访问1,其他都不需要互相访问。

有几个疑问:
如果接入两条线路,让爱快自动平衡,还是手动指定机顶盒一条,其他一条?
AP的选择,麻烦推荐下便宜又稳定的,二手的也行,爱快或者其他的都可以。
只用一个SSID有没有什么问题?

麻烦大家给给建议,谢谢了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
shanluss 发表于 2018-2-25 19:30
一个ssid自动无缝漫游...有虚拟ac控制.也可以划lvan多ssid 很方便

谢谢。
请问你用了二级交换机吗?另外AP型号是?
shanluss 发表于 2018-2-25 11:09
一层一个双频AP错开部署 1左2右3左4右 。买创维的盒子,不需要限速,实测100M带30个同时播放没压力。。。
...

太感谢了,正愁不知道能不能带的动10几个盒子。
请问你是创维的哪款呢?我准备用视讯Q5或者魔百盒,也是一样的吧。
另外想问下,你的环境用的软路由还是普通路由器呢?
看你用AP错开部署,是没有用AC和用户控制吧?设置同一个SSID自动漫游?
xinyuzu 发表于 2018-2-24 19:50
峰值到底是100还是50??

谢谢。
人数峰值50,但是可能一年也没几次,加上隔壁左右蹭网的,终端估计80,其实这一部分人网络效果不好也没太大关系。
xiaoliucool 发表于 2018-2-24 18:33
爱快主路由+k2刷高恪AP固件
爱快启用web认证
核心交换机 我用华为S3328(淘宝二手) ...

感谢。
我这边不同的vlan相互访问需求不大,这种环境需要核心交换机吗?
另外,K2刷高格是胖AP模式了吧,爱快的用户密码管理能用上吗?
9622315 发表于 2018-2-24 17:58
全部上86面板AP,TP PoE交换机,路由用爱快M1即可。

谢谢。
全部上面板有个问题,电工全部留的118的底盒,虽然每个房留了两条网线,但是没底盒装:'(,如果要装就要加明装底盒和AP面板

118,崩溃,算我啥都没说。  发表于 2018-3-14 08:13
地板
峰值到底是100还是50??
板凳
爱快主路由+k2刷高恪AP固件
爱快启用web认证
核心交换机 我用华为S3328(淘宝二手)
沙发
全部上86面板AP,TP PoE交换机,路由用爱快M1即可。
楼主
路过学习,等高手来支招~