iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

超过3000用户的校园,该怎样做无线运营

#
    在我们县城,这两年兴办了几个大型校园,分别是初中小学,和高中,这些学校都有住校生,少则1000多人,多的3000几人住校。
校园都处于城较比较偏僻的地方,手机信号不好,勉强能打电话,上网根本不用谈,但是学校里面没有WIFI,也不让第三方进去做(移动,联通和电信)
。前不久去打听了一下才知道确实是这么个 情况的。顺便问了几个学生:如果在这里有一个WIFI,包月20随便上,玩游戏不卡,看电影不卡,你们愿意吗?所问过的学生都说非常愿意,别说30了,50我们都愿意。我们一个月最少要用去一百多块来给手机上网,而且速度不理想,移动和联通根本上不了,只有电信勉勉强强,,你们快做出来啊。
  我看一下,学校大门离马路直线距离400米左右,两旁边没有分线合,左右和后面都是山岭,有几个工厂大概有两百多人,也想上网,有一个厂离学校宿舍最近,完全可视,大概有20米这样的距离,,,总共有7座宿舍,离厂最远的宿舍大概有100多米这样的,也是完全可视。。。去问过电信了,说这10之内是不可能有网线拉过去的,现在我想搞个WIFI基站在宿舍旁边的工厂里,工厂那边同意了,然后再沿着宿舍围墙用POE交换机和室外AP和扇区天线,从外面对着宿舍覆盖,不知道这样可不可行,,,,,都是完全可视,离工厂最近的宿舍有20米这样,最远的100米这样。(这个学校是超过3000人住校的高中)
   虽说学校正面那边拉网不可行,但是我在学校后面的一个村庄找到了几个电信的分线合,从那里到可以先拉到养殖场,因为可以光纤可以顺着养殖场种好的电杆走,顺便在那里也建基站,那里离宿舍也就百多米的可视距离,然后再从那里把信号拉到工厂那里,再在那里建一个点来覆盖。  
  小弟生手,书也读得少,不知道自己这样表达,各位能理解我的意思吗?  还有就是:如果我的想法可行,该用到什么路由,交换机,AP和天线呢?打算通过在线收费,和优惠券,和红包打赏上网。
   因换手机了,所以没图上,改天空了再补图,,,求各位大神指点,谢谢,,最后祝各位兄弟在2018年里,心想事成,万事如意,合家欢乐,健康发财!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
推荐
你会成为学校重点监督的对象,会被有关人员搞毁设施
推荐
没有取得学校同意,没有拿到电信运营证明,分分钟你就可能进去了,同时被罚到破产
哈哈,无线是不可能可以游戏不卡顿的,WIFI的水桶效应,你应该要懂的。我有方案可以搞,买产品。有个产品对你的项目还是可以的。哈哈哈,一起合伙不?你出资源,我出技术。
楼主您好,从技术角度来说是可以实现的,AP放的尽量高一点,路由用G40,poe交换机选择一款千兆的就可以。(纯技术角度)
大家都考虑的非常周到啊
确实是个问题, 这个属于运营性质的公共wifi了。
得考虑法律方面的因素
一个举报,你直接完蛋。
1,学校举报。
2,家长举报。
3,运营商举报。
4,网监出动你就欢声笑语打出GG。
你知道学校为什么不让学生上网吗  ?
你都说学校不同意第三方搞了,你还敢搞,你是校长?估计校长也不敢让你搞
地板
先拿10来20W钱出来再说。可以请人施工,光缆走地下。然后每栋宿舍装OBD盒子。可以跟学校谈。
板凳
xinyuzu 发表于 2018-2-23 23:10
你会成为学校重点监督的对象,会被有关人员搞毁设施

总算说我的想法,,,楼主相信吃皇粮。

我做过总人数超5000的学校。、、、、、